Предпоследние осенние выходные, по прогнозам синоптиков, будут солнечными и дождливыми. Никакие погодные условия не должны помешать наслаждаться заслуженным отдыхом после рабочей недели. Тем более в Северной столице запланированы фестивали, спектакли, концерты, выставки и многое другое. Мы собрали для вас 10 лучших идей, куда можно сходить на выходные 20-21 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге.
Картина рассказывает о семейной паре, у которой есть все, и даже собственный престижный ресторан. Но не хватает, как им кажется, только одного – звезды Мишлен. В попытках получить заветную награду молодые люди совсем забывают об истинных ценностях жизни. Категория: 16+
Театр музыкальной комедии представляет постановку «Осенние цветы» по мотивам одноименного рассказа Александра Куприна. Режиссер Олег Корж вдохновился произведением, и в его голове родилась идея нового прочтения. В спектакле мысли Куприна соединяются со стихами поэтов Серебряного века, музыкой петербургских композиторов и балетными номерами.
Интересно, что Олег Корж сам играет главную роль в спектакле. Его партнерша – солистка труппы Татьяна Таранец. Они расскажут историю мужчины и женщины, которые в прошлом были влюблены друг в друга. Спустя долгое время они встретились, и их чувства загорелись вновь. Только вот мимолетные ощущения оказались ошибочными.
К 100-летию Юрия Никулина цирк на Фонтанке подготовил праздничную шоу-программу. Режиссер проекта Руслан Ганеев собрал одних из лучших циркачей. На арену выйдут Карина и Артур Багдасаровы с аттракционом «Бенгальские тигры». Покажут зрелищные акробатические и воздушные номера, шоу с дрессированными попугаями и собаками. Выступят жонглеры и клоуны.
Артист оркестра Мариинского театра и валторнист Алексей Позин написал детскую оперу «Солдатские сказки». Создавалась она из сюжетов сказок одноименного цикла Саши Черного: «Лебединая прохлада», «Солдат и русалка», «Армейский спотыкач», «Королева – золотые пятки». Главным героям – Солдату и Домовому– предстоит пройти через испытания, повстречаться с Кикиморой, Лешими, Бабой-ягой и другими персонажами, а также разгадать тайну заколдованного королевства.
Мигель и Ксения Михеева – создатели иммерсивного танцевального шоу «Превращение», которое отсылает зрителей к одноименной повести Франца Кафки. В центре сюжета мужчина по имени Грегор Замза. Однажды он просыпается и понимает, что превратился в насекомое. Несмотря на это, у него сохраняется здравый ум, и он осознает все, что происходит. Но родители отворачиваются от него. Теперь им не на что жить — сын работал коммивояжером и был единственным кормильцем в семье. Теперь главный герой вынужден жить в своей комнате, изолированным от общества.
Авторы шоу попытались передать путь эволюции человека, путь превращения, перерождения, мутации. Действие происходит в полной темноте. Мигель и Ксения станут проводниками по старинному дому. Они покажут гостям потаенные места особняка, любопытные закоулки и поделятся своим видением и ощущением.
Художница Юлия Боско презентовала выставку «Северная Венеция», посвященную своему родному городу Петербургу. На картинах изображены исторические и современные здания, лодки, яхты, катера, корабли. Все это отражается в реках и каналах города. Девушка улавливает утренний туман, яркий закат, белые ночи и другие проявления природы. Выставку дополняют работы петербургского скульптора Исала Жумабаева.
С 18 по 24 ноября в Санкт-Петербурге начнется неделя кино Финляндии. Открылся фестиваль 18 ноября драмой режиссера Мика Каурисмяки «Ночная амнистия». 20 ноября покажут две драмы — «Под видом смеха» и «Райский лагерь». 21 ноября на экранах документальный экологический фильм «Как убить облака» и комедию «Картошка». 22 ноября зрители посмотрят драмы «Первый снег» и «Туве». 23 ноября — биография «Хелене» и 24 ноября — «Аалто». Все фильмы будут демонстрироваться на финском языке с русскими субтитрами.
Каждый год Жан Мари просматривает сотни рекламных роликов и отбирает лучшие из лучших для презентации их на своем шоу «Ночь пожирателей рекламы». Он видит в рекламе не просто способ продать свой товар или услугу, он видит в ней искусство. В программе ночи будут не только рекламные ролики, но и различные интерактивы, развлечения, звездные гости, музыкальные выступления и приятные сюрпризы. Показ будет разделен на три части, а все шоу будет продолжаться пять часов сорок пять минут.
Юные петербуржцы отправятся в настоящее путешествие и побывают в гостях у разных народов.
— Самых находчивых ждут загадки сказочного народца чакли. Для самых ловких приготовлено испытание от легендарного охотника народа коми — Йикарпа. Самых внимательных ожидают загадки казахской музыкальной палитры. Самых смелых – путешествие в верхний и нижний мир селькупов – одного из самых северных народов России, — отметили в музее.
Продолжительность экскурсии — 1 час 30 мин.
Петрикирхе (Лютеранский собор св. Петра и Павла) приглашает послушать Антонио Вивальди «Времена года» в исполнении коллектива виртуозов, призеров многочисленных международных фестивалей и конкурсов России и Европы — струнного квинтета Tesoro. В этот вечер прозвучит четыре классических скрипичных концерта из цикла «Спор гармонии с изобретением». Каждый из них посвящен одному времени года и состоит из трех частей. Потрясающая акустика в стенах собора помогает сделать звучание максимально чистым и приятным.