В ближайший уикенд Санкт-Петербург ждет небольшое потепление и разнообразная культурно-развлекательная программа. Концерты, фестивали, лекции на любой вкус. Среди киноновинок, театральных премьер и выставок достаточно тех, которые подойдут для семейного просмотра. Для любителей активного отдыха — ледовые катки. Мы собрали для вас 10 лучших идей, куда можно сходить на выходные в Санкт-Петербурге 11-12 декабря 2021 года.
Премьера фильма о трех днях принцессы Дианы. События в картине разворачиваются в начале 90-ых. Диана устала от жизни во дворце, она мечтает развестись с принцем и вернуть свою девичью фамилию Спенсер. В главных ролях — Кристен Стюарт и Джек Фартинг. Режиссер — Пабло Ларраин. Категория: 16+
Комедийная драма по мотивам книги Нормана Бридвелла. Эмили мечтает о друге, который сможет ее защитить в школе. Однажды она получает в подарок щенка с красной шерстью, который за ночь вырастает в 3-х метрового пса. На большого четвероногого пушистика по имени Клиффорд обращает внимание генетическая компания. Эмили вместе со своим верным другом и дядей Кейси вынуждены бежать… Категория: 0+
БКЗ «Октябрьский» приглашает на концерт талантливого артиста и потомственного музыканта Стаса Пьехи. Выступление приурочено к 15-летию его творческой карьеры.
За плечами певца три студийных альбома, сотни концертов и двадцать видеоклипов. Он давно занимает особенное место в российском шоу бизнесе и ему всегда есть, чем удивить требовательную публику. В копилке артиста девять статуэток премии «Золотой граммофон». Все эти хиты: Одна звезда», «Ты грустишь», «Она не твоя», «На ладони линия», «Я и ты» прозвучат на концерте в Петербурге. Не обойдется и без новых композиций.
Поклонников балета приглашают на концерт Eifman Ballet Gala. На сцене продемонстрируют двухактную программу, приуроченную к 75-летию Бориса Эйфмана. Выдающийся балетмейстер нынешнего столетия, комбинируя различные стили танца при помощи магии балета, изучает внутренний мир человека и делится всеми его тонкостями со зрителем. Гениальность, разнообразие стилей и владение формой, а также динамика пластического языка в совокупности обеспечили труппе Эйфмана всемирную славу.
На выступлении артисты балета представят фрагменты главных спектаклей мастера — «Анна Каренина», «Чайковский. Pro et Contra», «Роден, ее вечный идол», «По ту сторона греха», «Реквием», «Красная Жизель», «Евгений Онегин», «Русский Гамлет» и «Эффект Пигмалиона».
В театре «Суббота» спектакль по сюжету комедии «Торжество любви» французского драматурга Пьера Карле де Мариво. У юной и властной царицы Спарты Леониды есть цель завоевать сердце Агиса и выйти за него замуж. Для этого нужно попасть в сад, куда женщинам вход запрещен. Чтобы осуществить задуманное, Леонида и ее служанка Корина переодеваются в мужчин. Теперь они Фокион и Гермидас.
-Это не классическая постановка, — обращают внимание в театре. — Комедия о простом и страстном чувстве, переложена на современный язык модным драматургом Климом.
Спектакль «Шутки Достоевского» — постановка по двум юмористическим рассказам классика. Комедия «Чужая жена и муж под кроватью» рассказывает о забавных случаях, в которые попадает Иван Андреевич – ревнивый муж Глафиры. Любовные похождения жены приводят мужчину в чужой дом, где ему приходится прятаться под кроватью.
В «Скверном анекдоте» центральный герой – статский советник Иван Ильич Пралинский. Однажды возвращаясь из гостей, он оказывается у дома своего подчиненного, который празднует свадьбу. Пралинский решает зайти на веселье и поздравить молодых. Из-за незваного гостя жених теряет рассудок. В то время Иван Ильич напивается так, что на утро ему становится очень стыдно.
В музее Эрарта открылась выставка Венеры Казаровой «Белые сны». Она работает в жанре fashion-сюрреализма и создает необычные, сложные и причудливые работы. Венера — дизайнер, художник по костюму и автор перформансов. Девушка придумывает наряды, которые больше похожи на арт-объекты. Свои образы она дополняет подушками, матрасами и одеялами. Получаются шедевры, в которых заложен свой тайный смысл.
Редкие книги представили на выставке в Эрмитаже. В экспозиции — более сотни ранних печатных изданий и рукописей из фондов Государственного Эрмитажа и Российской государственной библиотеки. Один из самых ценных — Библия Гутенберга, состоящая из двух томов на латыни, украшенная цветными миниатюрами и отпечатанная на пергаменте. Именно с нее начинается история книгопечатания. представлены
Около восьмисот кошек, трех тысяч собак, птиц, грызунов, рептилий соберут в одном месте. Нет, это не открытие нового зоопарка. Это выставка животных «Зоошоу».
Помимо хвостатых четвероногих друзей представят на ней питонов, удавов, ящериц, лягушек, пауков-птицеедов, скорпионов, гекконов, гигантских бананоедов, улиток, тараканов, кузнечиков и других насекомых. Для любителей загородной жизни покажут кроликов, коз, лам. Организаторы обещают крыс-канатоходцев и даже африканских ежей.
Интерактивная программа 11 и 12 декабря (павильон F):
12.00 – викторина с розыгрышем подарков
12.15 – танец с собакой «Цирковой щенок»
12.30 – занимательная лекция «Африканские улитки у вас дома»(11 декабря), «Гигантские кузнечики захватывают Россию» (12 декабря)
13.00 – мастер-класс кинолога «Основы дрессировки собак» (12 декабря)
13.30 – викторина (11 декабря), лекция об ответственном отношении к животным (12 декабря)
13.50 – танец с собакой «История одного пуделя»
14.00 – презентация редких пород кошек
14.30 – выступление клуба декоративного крысоводства (11 декабря), поющие морские свинки (12 декабря)
14.45 – зоопарк в чемодане (11 декабря)
14.50 – конкурсы для детей (12 декабря)
15.00 – знакомство и фотосессия с котом Ахиллом
15.20 – цирковой номер с собакой (11 декабря), презентация редких пород кошек (12 декабря)
15.30 – занимательная лекция «Кролик не хуже котенка» (11 декабря)
16.30 – цирковой номер с собакой
17.00 – интерактивные игры для детей
17.30 – мини дискотека
Все три дня будут курсировать бесплатные автобусы от станции метро Московская ( Московский проспект, 197 ) до Экспофорума и обратно. Расписание движения: с 09:30 до 19:30 с интервалом в 20 минут.
На выставку пускают только с QR-кодом о полной вакцинации или переболевшего, а также с медотводом при наличии отрицательного ПЦР-теста.
Петербуржцев и гостей Северной столицы приглашают познакомиться с творчеством русского художника из Петербурга Александра Иванова. Он написал картину «Явление Христа народу», которая хранится в Третьяковской галерее в Москве. На ней изображено явление Иисуса Христа во время крещения людей у реки Иордан. Идея полотна к Иванову пришла, когда он жил в Италии.