12 октября 2024, 19:00
Рассказать друзьям
Расскажите об этом друзьям!

О событии

12 октября 2024 года в Екатерининском собрании в Санкт-Петербурге состоится концерт «Сергей Курехин. Музыка из кинофильмов и не только». Для публики «Петербург-концерта» выступит Эстрадно-симфонический оркестр Санкт-Петербурга под руководством Андрея Медведева.

Программа

Сергей Курёхин родился в 1954 году в Мурманске. Курёхин — советский пианист, композитор, актер. С 1971 года он жил в Ленинграде, учился в Музыкальном училище Мусоргского по классу фортепиано и в Институте культуры Крупской, однако ни одно из учебных заведений в итоге не окончил.

Эстрадно-симфонический оркестр Санкт-Петербурга. Фото: предоставлено организаторами

В 1974 году Сергей начал музыкальную карьеру как пианист в ленинградской рок-группе Корзинина «Большой железный колокол». С 1978 года он стал пианистом в джазовом квартете саксофониста Вапирова, и в период с 1978 по 1983 год записал с ним альбом «Забытый ритуал», который был издан в 2001 году.

Курёхин также работал клавишником и аранжировщиком на записях альбомов таких российских рок-групп, как «Аквариум», «Кино», «Алиса» и других. В 1981 году он выпустил свой первый сольный альбом фортепианной музыки «The ways of freedom» в Великобритании, что принесло ему международную известность.

В 1984 году Сергей основал и возглавил ансамбль «Поп-механика» в Ленинграде. С конца 1980-х годов Курёхин активно участвовал в различных тематических программах на Ленинградском и Центральном телевидении, часто касающихся политических тем.

Курёхин также является автором музыки для 21 фильма и снялся в таких лентах, как «Лох — победитель воды», «Комплекс невменяемости» и «Два капитана 2». С 2004 года в Санкт-Петербурге функционирует Центр современного искусства, который носит имя Сергея Курёхина.

Лучшие песни

Билеты и цены

Цена билета на концерт «Сергей Курехин. Музыка из кинофильмов и не только», который состоится 12 октября 2024 года в Екатерининском собрании в Санкт-Петербурге, от 1000 до 200 рублей.

Как добраться

• Место: Екатерининское собрание
  • Адрес: наб. канала Грибоедова, 88-90
Советуем посетить
Концерт группы «Башаков бэнд» Концерт группы «Башаков бэнд» 9 октября 2024, 20:00 Клуб Jagger
Концерт Николая Носкова Концерт Николая Носкова 10 октября 2024, 20:00
Концерт группы «ПТВП» Концерт группы «ПТВП» 11 октября 2024, 19:00 Aurora Concert Hall
Концерт группы «БеZ Б» Концерт группы «БеZ Б» 12 октября 2024, 17:00
Концерт группы «Тролль Гнёт Ель» Концерт группы «Тролль Гнёт Ель» 12 октября 2024, 19:00 Клуб «Космонавт»
Концерт группы «Сегодняночью» Концерт группы «Сегодняночью» 12 октября 2024, 20:00