Шефский фестиваль

18+ Шефский фестиваль Шефский фестиваль. Фото: предоставлено организаторами
Дата
5 июля - 23 августа 2024
Рассказать друзьям
Расскажите об этом друзьям!

О событии

С 5 июля по 23 августа 2024 года в Севкабель Порту и на Московском рынке в Санкт-Петербурге будет проходить «Шефский фестиваль». Он реализуется совместно с проектом «Дети на кухне». Кулинарные мастер-классы проведут шефы Порта. Они поделятся рецептами фирменных блюд и расскажут о процессах, происходящие на большой кухне.

Программа

Начало мероприятий в 19:30 каждую пятницу. В фестивале примут участие шеф-повара девяти самых популярных ресторанных концепций города на Неве:

  •  Дети на кухне
  • Harvest (проект Дмитрия Блинова)
  • бар «Витя в парадной»
  • Saviv (проект Antonio Fresa)
  • Кукуруза
  • MUST
  • PioAlPorto
  • Charlie
  • Bona Capona
Шефский фестиваль. Фото: предоставлено организаторами

Шефский фестиваль — это инновационный проект, созданный специально для искушенных ценителей кулинарии, желающих окунуться в мир изысканной гастрономии. Участники смогут раскрыть свои кулинарные способности и изучить приготовление блюд ресторанного уровня под руководством известных шеф-поваров из любимых ресторанов Петербурга. Мастера не только раскроют секреты рецептов, но и передадут свой опыт, откроют участникам новые техники и хитрости.

Шефский фестиваль. Фото: предоставлено организаторами

Расписание

5 июля в 19:30

Шеф-повар ресторана Harvest — Дмитрий Тенькаев. Блюда: Террин из сельдерея с соусом пекорино и паштет из брокколи. Алкогольное сопровождение: включено в стоимость. Место проведения: “Дети на кухне”, Московский рынок. Стоимость — от 2900 рублей.

12 июля в 19:30

Бренд-бармен бара «Витя» – Валерий Дятлов и шеф-повар “Дети на кухне” Павел Иванов. Блюда: Настойка с черной смородиной, мятой, лимоном и черным перцем, клубничный апероль спритц и тирольский пирог с сезонными ягодами. Алкогольное сопровождение: включено в стоимость. Место проведения: “Дети на кухне”, Севкабель Порт. Стоимость — от 2900 рублей.

19 июля в 19:30

Бренд-шеф Saviv Тимофей Малюков и шеф-повар Saviv Эдуард Осадчий. Блюда: Хумус с авокадо и шницель «Тель Авив» со свежими овощами и соусом тахини. Алкогольное сопровождение: включено в стоимость. Место проведения: “Дети на кухне”, Московский рынок. Стоимость — от 2900 рублей.

26 июля в 19:30

Шеф-повар «Кукурузы» Александр Маслов. Блюда: Хачапури по-аджарски и хинкали с говядиной и свининой. Алкогольное сопровождение: включено в стоимость. Место проведения: “Дети на кухне”, Севкабель Порт. Стоимость — от 2900 рублей.

2 августа в 19:30

Шеф-повар MUST Алексей Пестряев. Блюда: арбуз с томатами и брынзой, а также кальмар в средиземноморском соусе из томатов, печеного перца и базилика. Алкогольное сопровождение: включено в стоимость. Место проведения: “Дети на кухне”, Московский рынок. Стоимость — от 2900 рублей.

9 августа в 19:30

Бренд-шеф PioAlPorto Олег Иванов. Блюда: паста с лангустинами и перечным соусом, а также перцы рамирос соусом тоннато. Алкогольное сопровождение: включено в стоимость. Место проведения: “Дети на кухне”, Севкабель Порт. Стоимость — от 2900 рублей.

16 августа в 19:30

Шеф-повар Bona Capona Егор Михайлов. Блюдо: лимонное ризотто с треской. Алкогольное сопровождение: включено в стоимость. Место проведения: “Дети на кухне”, Московский рынок. Стоимость — от 2900 рублей.

23 августа в 19:30

Шеф-повар Charlie Юрий Манчук. Блюдо: спагетти с гребешком и креветками. Алкогольное сопровождение: включено в стоимость. Место проведения: “Дети на кухне”, Севкабель Порт. Стоимость — от 2900 рублей.

Билеты и цены

Цена билета на Шефский фестиваль, который состоится с 5 июля по 23 августа 2024 года в Севкабель Порту и на Московском рынке в Санкт-Петербурге, от 2900 рублей.

Как добраться

Расскажите об этом друзьям!
Советуем посетить
Фестиваль воздушных змеев Фестиваль воздушных змеев 20 июля 2024
Фестиваль Odyssey Festival Фестиваль Odyssey Festival 20 июля 2024
Фестиваль напитков «Яблочко на Неве» Фестиваль напитков «Яблочко на Неве» 3-4 августа 2024 Севкабель Порт