Завтраки в ресторане Folk: нас утро встречает панкейком

Завтраки в ресторане Folk: нас утро встречает панкейком Панкейк с черной икрой. Фото: Леонид Захаров

Наш штатный дегустатор Леонид ЗАХАРОВ переходит в стройные ряды тех, кто рано встает

Бренд-шеф и ресторатор Владимир Чистяков затеял Folk с намерением поэкспериментировать с кавказской, среднеазиатской и ближневосточной кухнями, а шеф Марк Шах Акбари ему в этом помогает, периодически вспоминая о своих иранских корнях, которые тут оказываются очень кстати. В том числе и по утрам.

На завтраки в Folk надо ходить с 9 до 12 (по выходным до 14.00). И это чертовски правильно. Потому что «завтраки до 16.00» это, согласитесь, бред. Завтрак — это то, что до обеда. Хотя, если хорошо пройтись по утреннему меню в Folk, то обед вполне можно и пропустить.

Иранская яичница. Фото: Леонид Захаров

Иранская яичница — это почти шакшука, но овощная основа более жидкая и более пряная, плюс пюре из баклажана, много зелени и зернышки граната. «Folk завтрак»- импровизация на тему всего подряд: тут и «два кусочека колбаски» (с), и сыр, и жареные баклажаны с помидорами, и виноград на гриле (отличная, кстати, штука: и сюда подходит, и в десерты, это теперь новая фишка Чистякова наряду с фисташками, которые он норовит добавлять куда попало и все время по делу).

Фантазии на тему лахмаджунов. Фото: Леонид Захаров

Основательно переосмысленные лахмаджуны: с мортаделлой, сыром и зеленью или с пряным лососем и красной икрой вместо привычного мясного фарша. Для тех, кого не коснулся финансовый кризис — панкейки на мацони с крабом (1200 р) и черной икрой (1400 р). Турецкая запеканка в горшочке по консистенции — ну чистое суфле, к нему еще мацони и черешневое варенье.

Виноград на гриле, мусс из шалфея и мед в сотах. Фото: Леонид Захаров

Каши тоже есть (завтрак же), они вкусные (сам проверял), но не так я себе представляю завтрак моей мечты в ресторане при наличии таких лахмаджунов и иранской яичницы.

  • Folk
  • Цветной бульвар, 2
Расскажите об этом друзьям!