Ресторан Shagal: шедевры на дне тарелки

Ресторан Shagal: шедевры на дне тарелки «Падение Икара» под слоем севиче. Фото: Леонид Захаров

Наш штатный дегустатор Леонид ЗАХАРОВ о своем опыте приобщения к живописи через еду.

В ресторане «Шагал» шеф Дмитрий Славин готовит блюда по мотивам картин, сами понимаете, Марка Шагала. Их немного, но из них можно соорудить небольшой сет. Каждому блюду дано название картины, каждое подается на тарелке ручной работы с фрагментом этой картины. Так что хорошие мальчики и девочки, которые все съедают полностью, могут ознакомиться с творчеством художника.

«Падение Икара» это севиче из дорадо с кремом из манго и маракуйи и с капустой кимчи, которая в этой комбинации оказывается неожиданно уместной и избавляет от необходимости мариновать рыбу в соке лайма и перце: кислотность и острота тут уже есть. Цветы — для красоты, но тоже съедобные.

«Триумф музыки и вкуса». Особенно вкуса. Фото: Леонид Захаров

«Триумф музыки и вкуса» — говядина, мятный горошек, облепиха, батат. Тут едва ли не главное — груша, вываренная в пюре из черной смородины. Настолько удачной она оказалась, что встречается и в других блюдах.

«Я и деревня» — десерт из шоколадного бисквита с грушей + крем из бородинского хлеба и базилик.

Еще в Shagal сейчас есть весеннее меню, из него, пока весна, точно стоит попробовать салат с угрем, где самое интересное даже не угорь (с ним все в порядке), а икра из меда в конусах из черной репы.

А кто хорошо кушает, может увидеть работы Шагала. Фото: Леонид Захаров

Еще меня очень растрогала вот какая деталь: хлеб (отличный, кстати, особенно лавандовый) подают с мини-грядкой (не знаю, так ли это называется) ростков горошка, а к ней впридачу — маленькие ножницы, чтобы эти стебли срезать. А они такие вкусные, весенние.

Да, кофе тоже из расписных чашек.

  • Shagal
  • Коровий вал, 70 (отель Movenpick) 
Расскажите об этом друзьям!