Hands Asian Bistro: булочка с ягненком, груша в шоколаде и странная китайская водка

Hands Asian Bistro: булочка с ягненком, груша в шоколаде и странная китайская водка Гребешок с шиитаке и немного малины. Фото: Леонид Захаров

Наш штатный дегустатор Леонид Захаров о новом заведении от создателей Hands

Сначала в Хамовниках появилось премилое заведение Hands neo-bistro. Теперь вот дверь в дверь открылось еще одно – Hands Asian bistro. В интерьере – вообще никакой Азии, только темное дерево, серый бетон и серая же мебель (надо сказать, весьма торжественное получилось сочетание). Место хорошее, район престижный, но если вы в этом районе не живете, то шансов оказаться здесь случайно у вас мало. Стоит ли ехать специально? Если коротко – да.

Оба заведения придумал повар и ресторатор Вячеслав Казаков. Говорит, что в любом путешествии старается напроситься на кухню понравившегося ресторана, чтобы набраться ума-разума и посмотреть на приемы местных поваров. Из поездок по Азии он привез достаточно полезной информации, чтобы открыть Hands Asian.

Речь не идет о точном следовании рецептам японской или китайской кухонь. Скорее — Азия как источник вдохновения. А далее, как говорится, «два слова от себя». Может, в тамошних ресторанах и нет шпината в соусе кимчи (340 р) или цукини в грибном понзу с трюфелем (560), а тут есть.

Булочка и ягненок. Фото: Леонид Захаров


Паровая булочка с острым ягненком и овощами (530) сильно отличается от того, что вы получили бы в Азии под таким же названием. Там ягненок, скорее всего, был бы внутри булочки-шарика. Тут булочка продолговатая, разрезанная пополам, сверху — ягненок с маринованными овощами и пряным соусом. Брать не раздумывая.

В цыпленке карри с печеными баклажанами (590) обращаешь внимание на вкус орехового соуса сатай. Но выясняется, что его там нет. Просто в блюдо добавлена арахисовая паста. При этом цыпленка в салатно-баклажанной смеси могло бы быть и побольше, тогда, глядишь, и вкус карри вышел бы на первый план.

Вполне традиционный кокосовый суп с креветками (580) тут тоже с подвывертом, конкретно — с добавлением трубача. В Азии мне его есть не доводилось, в Магадане — да (вообще, кажется, трубач теперь входит в моду, это хорошо). Но суп кимчи с ягненком и лапшой (490) все же поинтереснее. Может, это просто потому, что я очень люблю и кимчи, и ягнятину, а вместе они мне никогда не попадались.

Суши вагю трех степеней прожарки. Фото: Леонид Захаров

В разделе Japan Style выделим как минимум две позиции: гребешок с грибами шиитаке и лаймом (720) и суши вагю (990). Говядину можно заказать разной степени прожарки. Самая сырая — самая вкусная.

На десерт — груша с юдзу и белым шоколадом (420). Прямо скажем, не очень напоминает типичный азиатский десерт, но наличие юдзу, конечно, не оставляет возможности слишком долго размышлять на эту тему.

Вообще же едва ли не самое азиатское, что тут есть, это раздел азиатских напитков. Ну саке, положим, сейчас никого не удивишь, сетю — тоже. А вот корейская водка соджу — штука для Москвы уже более экзотическая, и она тут четырех видов (видимо, сказывается близость заведения к посольству Южной Кореи).

Но что самое трогательное, в Hands Asian подают еще и байцзю. И говорят, заказывают эту, мягко выражаясь, специфическую китайскую водку часто и даже помногу. Ну а что вы хотели — Азия-с.

Груша с юдзу и белым шололадом. Фото: Леонид Захаров

Hands Asian, ул. Погодинская, 2.

Расскажите об этом друзьям!