Автор: Алиса ТИТКО
Москва в эти выходные будет отмечать День города. Столице исполнится 873 года. Праздновать будут два дня — 5 и 6 сентября 2020 года. В эти же дни в фудмолле «Депо.Москва» будет проходить гастрономический фестиваль «Вкус Москвы 2020».
— Фестиваль мы начали с пятницы, 4 сентября. Это всеми известный международный гастрономический фестиваль, стартовавший в столице ещё в далеком 2013 году. Он сменил концепцию и локацию. Теперь проходит в модном месте — «Депо», — рассказали организаторы.
На фестивале «Вкус Москвы 2020» объединили все: вкусную еду, шоу, мастер-классы, лекции о спорте и красоте.
— Впервые на одной площадке будет представлено все, что формирует стиль жизни современных москвичей: блюда столичной и мировой кухни, новинки бьюти-индустрии, мода, спорт, конкурсы, интернет-технологии, лекции и музыка, — рассказали в пресс-службе «Депо.Москва».
Что вообще такое гастрономический фестиваль? Много еды и можно все попробовать? Фактически да. Но фестиваль «Вкус Москвы 2020» добавил новый интерактивный формат развлечений. Будет много активити, чтобы гости не просто ходили и дегустировали блюда на «Аллее ресторанов». Гостей ждут мастер-классы, тематические онлайн-викторины, общение со знаменитыми шеф-поварами.
Во время фестиваля (в течение трех дней около 16.00) повара планируют побить мировые гастрономические рекорды по приготовлению:
4 сентября
Chefs’ Theatre (главная сцена Депо)
16:00 – 17:00 — Рекорд Вкуса Москвы. Самый большой пастрами-сэндвич Deli Chef. Новый Вкус Москвы. Рекорд ставит Константин Жбаков, независимый шеф-повар, мясной эксперт, шеф-мбассадор Deli Chef.
18:00 – 18:30 — Дефиле. Показ модной дизайнерской одежды от Yaga House и сумок ручной работы от КожАрт
19:00 – 20:00 — Начало музыкальной программы. Выступления кавер-групп.
20:00- Выступления DJ.
5 сентября
13:00 – 14:00 — Мастер-класс по фуд-фотографии. Фуд-фотограф Александр Аверин совместно с бренд-шефом Mollusca проведут мастер-класс по фуд-фотографии и не только.
14:00 – 15:00 — Мастер-класс. Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана YURA.
15:00 – 16:00 — Мастер-класс. Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat.
16:00 – 17:00 — Рекорд Вкуса Москвы. Пиццайолло-шоу. Рекорд ставит Аркадий Грицевский, шеф-повара ресторана Rossini, основатель федерации пицца-акробатики и Ассоциации пиццайоло России.
17:00 – 18:00 — Мастер-класс от компании Fish2O.
18:00 – 19:00 — Мастер-класс. Евгений Мещеряков, шеф-повар проектов Oishii и PaShoot.
19:00 – 20:00 — Начало музыкальной программы. Выступления кавер-групп.
20:00 — Выступления DJ.
6 сентября
13:00 – 14:00 — Мастер-класс. Максим Шитов, бренд-шеф кулинарной студии «Вкусотеррия».
14:00 – 15:00 — Мастер-класс. Антон Гришин, шеф-повар ресторана Magnus Locus.
15:00 – 16:00 — Мастер-класс. Андрей Колодяжный, шеф-повар Blush Gustro Wine Bar.
16:00 – 17:00 — Рекорд Вкуса Москвы. Самый длинный ролл. Рекорд ставит Станислав Ким шеф-повар ресторана Buba by Sumosan.
17:00 – 17:30 — Оглашение блюда bestseller Вкуса Москвы.
18:00 – 19:00 — Мастер-класс. Павел Васильев бренд-шеф «Вкус Жизни Кейтеринг», речные круизы «Водоход».