Sangre Fresca: мескаль и сангрита – моя атмосфера

Sangre Fresca: мескаль и сангрита – моя атмосфера Мескаль, сангрита, мичелада. Фото: Леонид Захаров

Наш штатный дегустатор Леонид Захаров о том, как хорошо бывает, когда объединяются лучшие эногастрономические силы двух столиц

Sangre Fresca, одно из самых громких открытий сезона. Только вошел — и сразу «Привет, Андрей». Потому что первым на глаза попался Андрей, знакомый бармен из знаменитого питерского бара El Copitas, он теперь тут работает. В ответ сразу же приветственная порция мескаля с сангритой, прямо как в El Copitas. Потом коктейли, тоже вкусные.

Еще через полчаса — «Привет, Никанор». Это Никанор Вейра, шеф-повар великого ресторана Olluco, зашел с друзьями перекусить (потом в соцсетях выложил фото с пометками «огонь!!!!!»).

Мексиканский дух витает, но не доминирует. Раскрашенных черепов не видно, пирамиды майя на стенах отсутствуют (зато присутствует картина, которая хорошо бы смотрелась в любом ресторане Александра Орлова, но эмоции она вызывает исключительно приятные). А вот батарея глиняных плошек мескаля с рюмочками сангриты на стойке бара и банки фирменной мичелады — это да, это уже Мексика.

Тако с уткой. Фото: Леонид Захаров

На кухне — Марко Антонио Феррейра. То, что вполне можно было бы назвать севиче из сибаса, скромно называется «сибас/личи/огурец». Удобнее есть ложкой (соус очень вкусный). Много авокадо в разных видах (а вы как хотели — все-таки Глен Баллис за кулисами, всенародно избранный Avocado King). Буррито в виде закрытой трубочки с приятной пряной начинкой сопровождается фалангой краба (ее, кажется, слегка обжарили на сливочном масле и получилось очень хорошо). Кесадилья с рикоттой. Снаружи хрустко, внутри мягко. Жареный на гриле сибас без костей (хоть кто-то о нас, простых едоках, заботится), но зато с чрезвычайно приятной корочкой. Тако четырех видов. Которые с уткой и фасолевым пюре — очень даже ничего, на остальные придется зайти еще раз. И на спаржу с кукурузной сальсой тоже. И на осьминога с гуакамоле.

Лосось на гриле с корочкой, но без костей. Фото: Леонид Захаров

До десертов я обычно не доживаю, но тут случай особый — мескаль-баба. Да, это как ром-баба, но только с мескалем. И это очень вкусно. Не только из-за мескаля, но еще и потому что тесто идеально правильное — пористое, упругое. Давишь на него, а оно прямо-таки сочится сиропом с примесью этого самого мескаля. Хорошо.

И любимая группа Khruangbin из динамиков.

  • Sangre Fresca
  • Ермолаевский пер., 10/7
Мескаль-баба со сливками и ягодами. Фото: Леонид Захаров
Расскажите об этом друзьям!