Наш штатный дегустатор Леонид Захаров в поисках простых гастрономических радостей
Убираем из классического английского завтрака фасоль и грибы, добавляем карамелизованный лук, аджику и сэндвич с тамбовским окороком. И получаем что? Правильно: тамбовский завтрак. Сытно, вкусно, остроумно. Навевает на мысли о многочисленных провалившихся программах по продвижению и популяризации наших локальных гастрономических специалитетов (которых в России хватает). Ну хоть через шефа «Матрешки» Влада Пискунова будем напоминать о том, как прекрасен тамбовский окорок.
Продолжаем отмечать уход McDonald’s поисками новых интересных бургеров (как будто кто-то жить без них не может). В [KU:] Ramen готовят рамен-бургер. Вместо булок — отваренная и затем обжаренная на теппане лапша, внутри вместо котлеты рулет из томленой свиной шеи, нарезанный шайбами (вообще с этим рулетом довольно мудреная история, готовят его долго, но мы эти детали опустим, поскольку повторить процесс самостоятельно не получится). Томаты, латук, маринованные огурчики. В качестве соуса — японский майонез со сложными добавками. Говорят, в Японии это популярный стрит-фуд. Довольно вкусно и очень молодежно.
А вот гамбургер с котлетой из лося, камамбером и шпинатом в «СибирьСибирь» — это уже для взрослых и серьезно настроенных мужчин. Большой, солидный, тяжелый. Кусать его, конечно, неудобно, как и все бургеры, но понятно ведь, что тут заложена идея некоторой брутальности (что-то в духе «настоящий мужик не боится рот раскрыть пошире»). Зато уж если откусил — будет тебе счастье. Разобрать все ингредиенты непросто, но, кажется, где-то там внутри есть волшебный конфитюр из лука. Котлета, кстати, тоже отличная.