Импортозамещение в коктейлях: мы сильные, мы справимся

Импортозамещение в коктейлях: мы сильные, мы справимся Так все начиналось. Фото: Леонид Захаров

Наш штатный дегустатор Леонид Захаров принял участие в довольно рискованном (как ему поначалу казалось) эксперименте и остался доволен результатами

В баре Do Not Disturb решили проверить: можно ли делать коктейли только из отечественных ингредиентов, а то ведь не отечественные скоро либо станут недоступны, либо будут стоить диких денег. Ну и цена, коктейлей, соответственно, взлетит до небес. Вопрос назрел, проблема не такая уж и надуманная: что будут пить люди в барах в ближайшем будущем? Некоторые привыкли, втянулись, а тут такое… Виски, ром, джин — это, конечно, не лекарства (хотя кому как), прожить без них можно, но и совсем отказываться от них не хотелось бы. Поначалу было подозрение, что на дегустации будут представлены так называемые «авторские» коктейли, которые вообще из всего можно делать, но нет: опытный Андрей Корнилов сознательно усложнил задачу и готовил именно классику.

Апероль шприц: тут еще работать и работать. Фото: Леонид Захаров

Провал был только один. Апероль шприц ну совсем не удался. Но тут дело не в аперитиве Trinity, который должен заменить Aperol (он как раз вполне себе ничего), а скорее в неправильно подобранном игристом. Но уж эту проблему можно решить без особого труда.

Clover Club на джине Green Baboon — очень даже хорошо. Отечественный малиновый сироп не подвел, а GB, который в чистом виде вряд ли вас сильно впечатлит, для коктейлей оказался вполне подходящим.

На этом же джине вышел вполне приличный Negroni с российским биттером Ligare. Правда, вермут оказался итальянским, но Корнилов назвал это временными трудностями, поиск отечественного эквивалента уже ведется. Довольно сложный по составу коктейль Aviation — тоже на основе Green Baboon.

Коктейль имени Хэмингуэя. Фото: Леонид Захаров

Hemingway’s Daiquiri, любимый напиток сами понимаете кого, замешан на карибском роме Devils Island, разливаемом в Подмосковье. Получилось довольно похоже. А уж те, кто пьет этот коктейль чисто из преклонения перед «стариной Хэмом» (как говаривали в старину стиляги), не вдаваясь в нюансы, и вовсе не заметят подвоха.

Очень порадовал NY Sour (виски Fox&Dogs тоже из Подмосковья плюс немного красного от имения Сикоры). Тут приближение в оригиналу было, пожалуй, максимальным.

А коктейль White Russian вообще украшен пенкой из ряженки. Уж Russian так Russian.

В общем, заглянули в будущее. А а куда деваться? Надо привыкать.

White Russian: все то же самое плюс пенка из ряженки. Фото: Леонид Захаров
Расскажите об этом друзьям!