Cocky’s Irish Pub: драники по-ирландски и мороженое с беконом

Cocky’s Irish Pub: драники по-ирландски и мороженое с беконом Пива много. Паб все-таки. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Наш штатный дегустатор Леонид ЗАХАРОВ о новом заведении на Покровке

Cocky’s – еще один ирландский паб, только что открывшийся на Покровке. К еде тут подходят с выдумкой, так что вполне можно назвать его и гастропабом (и похоже, что заведение именно так себя и будет позиционировать), но на фасаде это писать не принято, поэтому написано просто – Cocky’s Irish Pub. Не сразу и поймешь, что там внутри. А внутри там вот что.

Есть еда вообще никакого отношения к Ирландии не имеющая и более-менее отражающая космополитические мировые гастротенденции: тигровые креветки темпура (480 р), салат с пастрами и картофелем кимчи (520) и непонятно почему так названное севиче из томатов со страчателлой (390).

Не то чтобы очень севиче, но вкусно. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Понятно, что фантазию шефа ограничивать – последнее дело (так Дмитрию Лобанову и передайте), хочет человек севиче, пусть назовет севиче, но считаю своим долгом предупредить, что на самом деле это страчателла со слегка подмаринованными желтыми и красными томатами. На этом претензии к блюду заканчиваются – по вкусу все очень приемлемо и даже тянет на рекомендацию.

Есть блюда, которые запросто можно представить себе в любом британском пабе приличного уровня: салат со скумбрией (460), салат с рваным ягненком (540), голень ягненка (1050). Треска в кляре с картофелем – это, понятное, дело, версия фиш-н-чипс (590). Куриный бульон (390) не просто с яйцом, а с маринованным. Oh so British.

Боксти. В переводе на белорусский — драники. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Есть кое-что и для пламенных патриотов Ирландии (а такие даже в Москве есть). Самое ирландское в меню – это картофельные оладьи боксти с лососем и икрой палтуса (530). Можно смело брать и на этом остановиться — штука вкусная и сытная. Можно сказать, хит. Два раза мелькает в блюдах главный ирландский стаут. Первый раз – в копченых колбасках с картофелем чамп, соус к ним делается на основе «Гиннесса» и горчицы. Второй раз – мороженое Guinness с хрустящей стружкой бекона. Не сильно рассчитывайте на то, что прямо вот так будете наслаждаться вкусом пива, это скорее обычная соленая карамель, но сознание-то вам подсказывает, что не такая уж она обычная. Да и бекон тут хорошо работает.

Уже когда доел мороженое, увидел в меню пастуший пирог (720), который обожаю. Но было поздно. А жаль, он не просто с мясом, а с говяжьими щечками, которые тоже обожаю. Вкусно, наверное.

Мороженое Guinness и немного хрустящего бекона сверху. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Cocky’s Irish Pub, ул. Покровка, 16.

Расскажите об этом друзьям!