12-летняя Екатерина Темнова рассказала о съемках в мистическом триллере «Детектор»: «Люблю все потустороннее!»

12-летняя Екатерина Темнова рассказала о съемках в мистическом триллере «Детектор»: «Люблю все потустороннее!» Екатерина Темнова в фильме «Детектор» (2023)

2 марта 2023 года в российский прокат выходит мистический триллер «Детектор» режиссера Костаса Марсаана. КП-Афиша поговорила с 12-летней Екатериной Темновой, которая сыграла в картине одну из главных ролей.

Стала актрисой в 6 лет

– Катя, как ты стала актрисой?

Мне было 6 лет, когда я начала сниматься в рекламе на ТВ, в журналах и каталогах. В 8 лет пошла заниматься в детскую киношколу и индивидуально с кино-коучем, потому что хотелось большего развития в этом направлении. И буквально через несколько месяцев случился первый кино кастинг на Мосфильме, где я получила первый эпизод в историческом сериале «Волк».

– Не мешает ли актерская карьера учебе? Как к твоей работе относятся учителя?

Пока не мешает. Я учусь на 4 и 5. Как и все ученики сдаю «домашки» и контрольные. Конечно, помогают в учебе репетиторы. Учителя понимают мою загруженность и лояльно относятся к частым пропускам.

Кадр из фильма «Детектор» (2023)

– Расскажи о съемках в фильме «Огонь»?

Это был очень интересный эпизод в большом фильме Алексея Нужного. Я пришла на кастинг, режиссер попросил представить, что я сижу на стуле, и вдруг он резко взмывает вверх, я улетаю на небо, а родители остались внизу. Я это представила, закричала и так сильно расплакалась, что режиссер и кастинг директор сразу поверили и тут же меня утвердили. Вскоре на целый месяц я уехала в свою первую киноэкспедицию в Карелию.

– После сериала «Манюня» многие думают, что тебя зовут именно так. Как реагируешь, если в общественных местах к тебе обращаются по имени Манюня?

Во время съемок «Манюни», когда я ходила кудрявой с рыжим цветом волос, ко мне подходили на улице – фотографировались и даже трогали за волосы, было много внимания. Сейчас я шатенка со стрижкой многие не узнают, что это я.

«Сразу поняла, что это моя роль»

– Как ты попала в фильм «Детектор»?

– Кастинг проходил на Киностудии Горького. На пробах нужно было пристально смотреть условный костер, как будто ты там видишь монстра и сказать фразу из фильма. Когда я вышла с проб, то сразу поняла, что это моя роль. Так бывает нечасто, но это был именно тот случай, когда я была уверена на 100 процентов.

– В фильме героиня Катя подстрижена под мальчика, это парик или ради роли пришлось расстаться со своими волосами?

Расстаться с волосами мне пришлось еще на съемках «Манюни», где мою героиню побрили налысо, через пару месяцев волосы немного отрасли, и на пробы я пришла коротко стриженной.

– Какие впечатления остались от съемок этой картины?

Самые яркие! Роль очень интересная, мистическая. А я люблю все неизведанное, магическое, страшное и потустороннее. Для меня было большой честью работать с такими талантливыми актерами, как Кирилл Кяро, Екатериной Вилковой, Гелой Месхи. Кирилл очень добрый и веселый, мы с ним часто делали селфи и дурачились, сразу подружились и всегда были на одной волне. Гела очень рассудительный, дал мне много советов. Катя тоже очень милая, и с ней легко.

– Где сейчас снимаешься?

Месяц назад я закончила сьемки в сериале для канала «Домашний». Он называется «Бумеранг», там тоже интересная роль девочки, которая любит своих родителей, но ее жизнь меняется в один день. И очень скоро я уезжаю опять в киноэкспедицию, в новый проект, но большего рассказать не могу, скоро все узнаете.

О фильме «Детектор»

Бывший оперативник Виктория привыкает к нормальной семейной жизни. Из-за ранее совершенного на нее нападения Вика не может иметь детей. Тогда они с мужем решают взять к себе на выходные 6-летнюю сироту Дашу. После этого в их доме начинают происходить странные события. Даша ведет себя странно: агрессирует, портит игрушки, рисует страшные картинки. В ее рисунках Вика угадывает жертв того самого преступника, который когда-то на нее напал. Неужели злодей жив?

Расскажите об этом друзьям!