До 11 августа 2024 года в Москве будет проходить гастрономический фестиваль «Четыре стихии». Шеф-повара более 40 ресторанов столицы создадут сеты из четырёх блюд и напитков, опираясь на рекомендации известного астролога и телеведущей Василисы Володиной. В основе сета будет лежать связь продуктов с энергией 4-х стихий — Огня, Земли, Воздуха и Воды.
Перед шефами будет стоять сложная задача: им предстоит не просто креативно подать блюдо, но еще и объединить мистическую и практическую стороны кулинарии. Блюда будет оценивать жюри, в состав которого войдут лучшие гастрообозреватели и блогеры столицы.
В рамках фестиваля гостей пригласят и на гала-ужин, а также ряд других мероприятий, Василиса Володина проведет рublic talk, где гости узнают о том, как баланс 4-х стихий важен для благополучия человека.
Организатором фестиваля выступает Департамент по работе с сообществами VK. Там подготовили розыгрыши подарков среди пользователей площадки, а шеф-повар, чей сет будет признан самым креативным по исполнению и смыслу, получит 100 000 рублей.
Об участии в фестивале заявили такие проекты, как: «#СибирьСибирь», 1870 Abrau-Durso Usachevsky, Айна, Боярский, Давид TLV food&bar, ДЗЕН КАФЕ by BRO&N, Зойка, Камчатка, Клево, М2 Органик Клуб Патриаршие, Маврик TLV, Марани, Умами, Че? Харчо!, Archie, Atlantica Seafood, Butler, CHIN CHIN, Community Moscow, Eno Bistro, Grand Cru, Hedonist, Historia, Jacqueline, Lesnoy, Madame Roche, MADY, Mastersuit cafe, Peach, Peshi, PRO.Хинкали by Novikov, Septa, Touch, Tuna bar.
Вход на гастрономический фестиваль «Четыре стихии» в Москве в 2024 году свободный. Цена блюд зависит от вашего вкуса.