3 и 4 декабря 2022 на Городской ферме на ВДНХ пройдут гастро-выходные. Организаторы приглашают провести вместе эти дни и познакомиться с кулинарной культурой регионов России. Гостей ждут мастер-классы по приготовлению блюд, лекции от профессиональных шеф-поваров и дегустация фермерской продукции.
На День народного единства Городская ферма запустила проект, который посвящен фермерам России. В эти выходные организаторы продолжат знакомить москвичей с кухней и культурой российских регионов. Это уникальная возможность узнать о гастрономических особенностях страны и поддержать местные сельские хозяйства.
3 декабря в 10:00 Вячеслав Лепехов, член гильдии шеф-поваров и профессионал современной русской кухни, проведет демонстрационный мастер-класс по приготовлению курника. А в 13:00 покажет, как приготовить уху по-питерски, и устроит дегустацию для гостей.
Также в субботу шеф-повар из Алтайского края Андрей Мытник проведет мастер-класс и дегустацию шурпы из марала. А в воскресенье повар продемонстрирует, как приготовить сет национальных закусок, и угостит посетителей пловом из алтайской мраморной говядины с лопухом..
Все выходные с 11:00 до 18:00 гости смогут познакомиться с фермерским миром, слепить вареники, принять участие в мастер-классах и собрать уникальные браслеты на счастье. Как всегда, посетителей будет ждать зоотерапия с альпака Пако и козочкой Ромашкой, а также обзорные экскурсии в 11:00, 13:00, 15:00 и 17:00.
Цена билетов на «Гастро-выходные на Городской ферме» на ВДНХ в Москве, которые пройдут 3 и 4 декабря 2022 года: 750 рублей. Дети до 3-х лет могут посетить ферму абсолютно бесплатно.