О проведении фестиваля в 2024 году пока не сообщалось. Ниже — программа прошлого года.
20 января 2022 года в Москве состоится XVI молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество». Юные повара будут соревноваться не только в кулинарии, но и в сервировке стола. Кроме того, они представят на суд жюри свои видеоролики и арт-работы.
– Нам, организаторам, особенно приятно наблюдать за стремительным профессиональным ростом наших конкурсантов и победителей, многие из которых теперь уже успешно работают поварами и кондитерами в самых престижных ресторанах, отелях, кофейнях, — говорит президент Центра Возрождения Традиций Анна Карпинович.
В этом году у фестиваля появилось несколько новшеств. Он впервые пройдет на площадке учебного заведения, ведущего профильного вуза страны — Московского государственного университета пищевых производств. А вот состав участников традиционный. Как и в прошлые годы, в мероприятии примут участие студенты вузов и колледжей, школьники, а также преподаватели и наставники – всего 25 колледжей и вузов, девять школ и 29 индивидуальных конкурсантов.
Участники будут соревноваться в пяти номинациях: «Мясо» (мясная Рождественская закуска из птичьих потрошков), «Тесто» (коврижка с начинкой), «Сервис» (оформление рождественского стола с использованием декоративных элементов одного из народных промыслов), «Арт» (рождественская арт-композиция из пищевых продуктов) и «Видео» (ролик на тему «Рождество в моем городе»). Ролики можно будет посмотреть в Instagram под хэштегами: #ВидеоРождество #16РождественскийФестиваль, #ВозрождаемТрадиции, #ВкусМираРус.
Оценивать кулинарные шедевры будут специалисты НИИ Хлебопекарной промышленности, кулинарных ассоциаций, известные шеф-повара и кондитеры, представители СМИ. В этом могут жюри, состоящие из прославленных мастеров, решили разбавить молодыми поварами — участниками прошлых фестивалей.
Победители получат дипломы и кубки от организаторов фестиваля и подарки от партнеров.