Кулич из полезных продуктов можно приготовить в домашних условиях
Фото: Иван МАКЕЕВ
Близится Пасха, а значит, православные традиционно будут угощаться куличами. Блюдо это довольно калорийное, однако, можно сделать его полезным, если приготовить дома из правильных ингредиентов, об этом рассказала корреспонденту «Газеты.ru» нутрициолог Дарья Савельева.
- Секрет полезного кулича - в использовании натуральных ингредиентов, таких как рисовая и овсяная мука и подсластитель стевия - она добавляет сладость без лишних калорий и сахара, - отметила специалист.
Эксперт уточнила, что белая мука и избыток сахара в классическом рецепте кулича могут привести к быстрому увеличению уровня сахара в крови. Кроме того, белая мука лишается большей части питательных веществ в процессе обработки.
Ранее 360.ru отметил, что, при покупке кулича, важно обращать внимание на срок годности изделия. У качественного продукта, который не содержит избыток консервантов, время хранения ограничено 30 днями, отмечают специалисты. Также эксперты предостерегают россиян от покупки куличей на стихийных рынках и ярмарках.