Бывший жених Даны Борисовой: «Я устал от постоянного лицемерия»

«Комсомолка» узнала у немецкого бизнесмена Алексея Панкова его видение причин расставания с телеведущей
Источник:kp.ru
Роман Алексея с Даной развивался стремительно.

Еще недавно Дана Борисова рассказывала о том, как счастлива с Алексеем Панковым - предпринимателем из Германии, с которым она познакомилась в программе «Давай поженимся!». Молодые люди признавались друг другу в любви на страницах журнала «Телепрограмма», Дана говорила о том, что собирается переехать к нему в Берлин, осесть дома и родить детей. И вдруг все поменялось: со страниц Алексея и Даны в соцсетях пропали все совместные фотографии. Затем последовал комментарий продюсера телеведущей Тимы Брика: «Никакого романа и неземной любви между Даной и Алексеем не было. Они просто общались, встречались. Алексей один раз приехал к Дане в Москву, а она – к нему в Германию. В итоге они решили, что не подходят друг другу. Алексей — эстонец по происхождению. Разница менталитетов сыграла свое».

Чтобы узнать, что же на самом деле произошло между Даной и Алексеем, «Комсомолка» связалась напрямую с Панковым.

- Алексей, вы действительно расстались с Даной из-за разницы менталитетов?

- Это было смешно читать! Для тех, кто не знает, я родился в Таллинне, там окончил школу и в 19 лет уехал жить в Германию. Но родители у меня русские! Во мне течет русская кровь, эстонской нет и в помине. Поэтому с менталитетом у меня «все в порядке».

- Так в чем же была причина конфликта?

- Понимаете, очень тяжело строить серьезные и надежные отношения с человеком, для которого любовь измеряется деньгами и количеством подарков. Чем больше ты тратишь на нее, тем, вроде как, больше любишь. Хотя, конечно, это далеко не единственная причина. Я просто очень сильно устал от всего того, с чем столкнулся.

- Продюсер Даны говорит, что у вас и отношений толком не было. Хотя в прошлом интервью вы оба рассказывали о любви друг к другу, делились планами на будущее.

- У продюсера есть определенные планы на Дану, но с моим появлением они начали рушиться. Естественно для него выгодно, чтобы Дана была одна, чтобы она казалась доступной, вокруг нее был ажиотаж и огромный спрос. Я оказался для него был врагом номер один! Он давил на Дану, постоянно настраивал ее против меня, и, конечно, это сказывалось на наших с ней отношениях.

Наш роман с Даной изначально очень быстро развивался. Мы души друг в друге не чаяли. Почти каждые выходные я прилетал к ней в Москву. В последнее время перед совместной поездкой в Испанию мне надо было уладить дела в Таллинне, и Дана также прилетала ко мне. А в мае мы прожили вместе две недели у меня в Берлине. Так что да, роман был, но, к сожалению, все закончилось.

- Если бы Дана переехала к вам в Берлин, чем бы она занималась?

- В первую очередь, изучением языка, ей пришлось бы адаптироваться — а на это нужно время. Я знаю, что Дана очень любит свою профессию, поэтому задумался о том, чтобы она, выйдя замуж, не осталась без работы. Я придумал один очень сильный, интересный шоу-проект для российского или зарубежного телевидения, который мы могли бы вести вместе. Сейчас, после нашего расставания, даже не знаю, что делать с ним. Возможно, продам его какому-нибудь либо российскому или немецкому телеконцерну.

- Недавно в интервью украинскому каналу Дана и ее продюсер сказали, что Борисова свободна и каждый желающий может познакомиться с ней, заполнив специальную анкету. Вы ведь, кажется, тогда еще были парой?

- В том и дело! Это интервью стало для меня последней каплей! Оно меня очень оскорбило. Я понял, что очень устал от этого постоянного лицемерия и дальше поддерживать такие отношения бессмысленно. Мы расстались. За двумя зайцами погонишься - хорошего все равно не выйдет. Я вернулся обратно в Берлин, полностью погрузился в работу, в свой бизнес. Теперь у каждого своя жизнь.

- На ваш взгляд, есть ли надежда, что вы еще помиритесь?

- После всего, с чем мне пришлось столкнуться в отношениях с ней, я считаю, это уже невозможно.

- Как вы считаете, почему Дане так не везет в любви?

- У нее есть положительные качества, которые я ценил в ней и ценю. Дана очень женственная, общительная, настойчивая и целеустремленная. Но для семейного счастья ей нужно основательно пересмотреть свою политику потребительского отношения к мужчинам. Особенно, если она хочет построить серьезные отношения. Не успели мы расстаться, как Дана уже снова ищет очередного мужа-спонсора. Ну разве это серьезно? Какая-то гонка... Я, конечно, желаю ей счастья! Дай Бог, что бы в ее жизни сложилось все хорошо. Больше всего я переживаю за ее дочку, которой необходима забота, внимание и любовь.