+10°
Звезды6 ноября 2013 22:00

Ляйсан Утяшева: Прежде чем пожениться с Павлом Волей, мы долго дружили

Красавица телеведущая рассказала «КП» о любимом муже, новорожденном сыне и не только [видео, фото]
Спортсменка считает, что в их союзе нет ничего удивительного: просто встретились два красивых свободных человека...

Информация о том, что шоумен и резидент Comedy Club Павел Воля и прославленная гимнастка Ляйсан Утяшева стали родителями, пришла из-за океана в мае. Но, собственно, помимо этого, мало что было известно. Что мальчик родился в Майами и назвали его Робертом. Вот, пожалуй, и все. Новоиспеченные родители факт пополнения своего семейства признавали, но больше ни гугу. А недавно красавица спортсменка вернулась с малышом в Россию и согласилась рассказать «КП» о своем материнстве и любимом муже.

Мы встретились с Ляйсан во время ее фотосессии в центре Москвы. Красивая, стройная, как всегда улыбающаяся. Даже не верится, что эта обаятельная девочка - уже мать семейства и счастливая жена.

Спортивный зверинец

- Ляйсан, я заметила, что воспитанницы Ирины Винер очень женственные. Ирина Александровна, видимо, прививала вам не только спортивные навыки, но и чувство стиля?

- Ирина Александровна всегда была для нас эталоном красоты и женственности. Когда ты смотришь на своего наставника, который пришел на тренировку не в спортивном костюме, а в красивом платье, с легким шлейфом великолепного парфюма, с идеальным маникюром, то, конечно же, восхищаешься этой женщиной. И я, будучи еще совсем маленькой, загадала, что когда буду взрослой, то всегда буду стараться следить за собой. Теперь я даже в спортзал надеваю красивые сережки.

Ирина Александровна и сейчас остается для меня близким человеком. Иногда она звонит, делится своим мнением по поводу моих образов. Мол, Ляйсан, в этом журнале твою индивидуальность убили, а вот здесь - молодцы, подчеркнули твои достоинства. Я прислушиваюсь к ее мнению.

- А почему Винер называет вас Лисичкой?

- В нашем спортивном зверинце у всех есть свои клички (смеется). Вот Ирине Александровне удобно называть меня Лисичкой. А что? Мне нравится! Очень даже красивое прозвище (смеется).

- Про вас говорят, что вы очень закрытый человек. Именно поэтому о ваших отношениях с Павлом Волей знал только близкий круг?

- Я бы не сказала, что я - закрытый человек. Но о личной жизни, вы правы, я никогда не говорила. Сегодня могу подтвердить факт, что я замужем, что у меня потрясающий сын. Что в этом удивительного? Мы с моим мужем давно дружили. Это не была любовь с первого взгляда: резко вспыхнуло чувство - и быстро побежали в загс. Все произошло постепенно. Дружба переросла в любовь, в нашу семью. Мы не рассказываем детали, потому что оберегаем нашу личную жизнь.

Сразу видно - это Роберт

- Ну а ваши друзья знали, что в вашей жизни появился муж?

- Для Ирины Александровны Винер и для наших близких не было открытием, что я вышла замуж и что мы с Пашей ждали ребенка. Сегодня он у нас почти взрослый мальчик...

- Сколько ему?

- Полгодика. Я рожала его в Майами. Во-первых, там до нас с мужем никому дела нет. Во-вторых, доверяю уровню американской медицины.

- А почему выбрали такое необычное имя - Роберт?

- Моя бабушка, перечисляя имена, сказала: мол, Роберт - неплохое имя, очень сильное, красивое. К слову, Роберт де Ниро - мой любимый актер. Это потрясающий артист, очень статный мужчина, с потрясающей силой воли, красивый. Так что у нас даже не было других вариантов.

И когда мы впервые увидели сына, поняли, что это действительно Роберт! (Смеется.)

Ребенок - мой главный босс

- Материнство вас сильно изменило?

- Во мне очень многое поменялось, когда умерла моя мама, царствие ей небесное. Мне было очень тяжело. И я тогда поняла одно: самое главное - это семья. И я счастлива, что последние годы была рядом с мамой. И сейчас понимаю, что если карьера будет мешать моей семье, то она подвинется. Но пока мне удается все совмещать. Пока малыш спит, я на съемках. Я четко знаю, что во время его двухчасового сна могу отъехать по своим делам. Меня на это время подменяет бабушка. Потом я возвращаюсь: смену принял - смену сдал. Или Пашка остается с ребенком, а мне говорит: «Ну, сходи в театр на «Графа Орлова», а я с сыном посижу!» В общем, стараемся друг друга подменять. Безусловно, на светских мероприятиях я появляюсь очень редко, потому что сейчас основной мой босс - это сын.

- Вам воспитывать малыша бабушки помогают? Или няню нанимали?

- Нам помогают моя бабушка, дед и сестра Паши. Иногда, конечно, няню вызываем, когда мы с мужем отлучаемся на работу.

- То есть вы уже вышли из декретного отпуска?

- Почти. Я сейчас делаю ребрендинг своей «Зарядки». Она скоро выйдет на одном из телеканалов. Так что ждите, готовлю для вас сюрприз.

- Да, вы - мастер сюрпризов. Все-таки ваша свадьба с Пашей Волей была для всех настоящим сюрпризом!

- Я не знаю, почему вы считаете, что она была неожиданной. Все-таки я не вышла же замуж за инопланетянина и не рожала на Марсе! Не понимаю, что в нашей паре такого неожиданного! Красивый парень, одинокий, неженатый. Мой муж - самый красивый! Самый харизматичный, самый умный, самый-самый!

И важно, на мой взгляд, что я не уводила его из отношений, из другой семьи. И сама была свободная, незамужняя, меня тоже не уводили. До сих пор не понимаю, почему наш брак все восприняли как сенсацию!

- Как вы думаете, на что Паша способен ради вас?

- Не выпытывайте у меня, на что он способен. Он - лучший. Лучше приходите 9 декабря в «Театр эстрады» и все узнаете сами. Паша расскажет про нашу жизнь, про то, как он это видит. Я думаю, что всем будет интересно послушать и посмеяться над какими-то моментами из нашей семейной жизни. Я, кстати, тоже там буду среди зрителей.

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт "Знаменитые и смешные"!

Постоянным зрителям этих передач будет приятно увидеть Игоря Христенко, Николая Лукинского, Александра Морозова, Наталью Коростелёву, Юрия Аскарова, Михаила Вашукова и других участников, чьи выступления заставляли их улыбаться дома, перед экраном телевизора.

Где: Дом кино (Белый зал)

Когда: 9 ноября в 19.00