Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Дом. Семья16 ноября 2011 22:00

Сырный торт, суп с креветками и овощная запеканка

[Рецепты от наших читателей]

Пожалуй, отдохнем немного от кулинарных путешествий и приготовим любимые домашние рецепты. Тем более за время существования нашей рубрики у меня накопилось множество писем с рецептами читателей. Я и подумала: почему бы не обменяться опытом? Составила меню из нескольких писем и попробовала его на своих домашних.

Что ж, первый опыт оказался весьма удачным. Так что и вы присылайте свои любимые рецепты. Самые лучшие мы обязательно опубликуем.

Суп из креветок

(Елена Булычева, Калуга)

Что понадобится

250 граммов очищенных креветок, большой помидор, 2 - 3 зубчика чеснока, лавровый лист, зелень (укроп, пет­рушка, кинза), большая луковица, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки томатной пасты.

Как готовить

Креветки кладем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный помидор, чеснок, заливаем 1 литром воды, ставим на огонь.

Когда суп закипит, добавляем 2 - 3 лаврового листа, мелко нарезанный обжаренный лук, рис и зелень. Не забудьте приправить. Варим суп до готовности риса.

Время приготовления: 30 минут.

Пищевая ценность: 59 ккал.

Сырный торт

(Екатерина Колисова, Ивантеевка)

Что понадобится

225 граммов готового теста (я взяла слоеное дрожжевое), 225 граммов мягкого сыра типа «Камамбер» или «Бри», 100 граммов твердого сыра, 80 граммов сливочного масла, 200 граммов жирных сливок (лучше 30 - 35%), красный перец, если сыры несоленые - соль.

Как готовить

Тесто раскатываем в тонкий пласт размером с противень. Протыкаем несколько раз вилкой и запекаем 10 - 15 минут до румяной корочки.

Готовим крем. В блендере смешиваем сыры со сливками, маслом, перцем и солью (если надо). Должен получиться мягкий, хорошо размазывающийся крем.

Тесто разрезаем на три одинаковые полоски. Промазываем их кремом, немного оставляем, чтобы намазать торт по бокам и сверху. Отправляем торт в теплую духовку буквально на 5 минут (чтобы коржи схватились, а сыр чуть-чуть подплавился). Украшаем по своему вкусу. Можно есть сразу, но через пару-тройку часов торт еще вкуснее.

Время приготовления: 30 минут.

Пищевая ценность: 300 ккал.

Овощная запеканка

(Лариса Кузьмина, Москва)

Что понадобится

200 граммов маргарина, 2 яйца, средняя морковь, мука (около 2 стаканов), чайная ложка разрыхлителя. Для начинки подойдут любые овощи. У меня были тушеная капуста, помидор, остатки вареного картофеля, обжаренный лук.

Как готовить

Маргарин растапливаем, смешиваем с яйцами, мелко-мелко тертой морковью, разрыхлителем и мукой. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Делим его на две части.

В форму для запекания кладем раскатанную часть теста (оставьте небольшие припуски), на нее выкладываем начинку (можно присолить).

Вторую часть теста раскатываем, накрываем пирог с начинкой, хорошенько защипываем края. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 40 минут.

Время приготовления: 1 час.

Пищевая ценность: 215 ккал.

Наш совет: У этой запеканки-пирога удивительное тесто! Очень нежное, чуть сладковатое. Думаю, к нему подойдет и фруктовая начинка.