Нужно: сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, шоколад - 100 г, какао - 2 ст. ложки, грецкие орехи - 120 г, яйца - 4 шт., груши - 2 шт., острый красный перец - 0,5 ч. л., сода - 0,5 ч. л., коньяк - 1 ст. л., сахарная пудра или миндальная крошка.
Как готовить
1. Взбейте белки до образования пены, добавьте щепотку соли и половину сахара.
2. Взбейте отдельно желтки с оставшимся сахаром.
3. Растопите шоколад с маслом в микроволновой печи. Добавьте перец, коньяк и взбейте миксером.
4. Постепенно засыпьте в шоколад смесь орехов и какао. Положите немного гашеной соды.
5. Аккуратно вмешайте в шоколад белки.
6. Вылейте получившееся тесто в форму, выстеленную промасленной сливочным маслом пекарской бумагой.
7. Выложите в тесто груши, нарезанные дольками, и украсьте миндальными лепестками.
8. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов, готовьте еще 40 минут.
Смотрите «Доброе утро» понедельник - пятница/5.05 - 9.00, Первый