Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
Дом. Семья16 ноября 2011 22:00

Грушевый торт от Елены Чекаловой

Елена Чекалова уверена: «Счастье есть!»
Источник:kp.ru

Нужно: сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, шоколад - 100 г, какао - 2 ст. ложки, грецкие орехи - 120 г, яйца - 4 шт., груши - 2 шт., острый красный перец - 0,5 ч. л., сода - 0,5 ч. л., коньяк - 1 ст. л., сахарная пудра или миндальная крошка.

Как готовить

1. Взбейте белки до образования пены, добавьте щепотку соли и половину сахара.

2. Взбейте отдельно желтки с оставшимся сахаром.

3. Растопите шоколад с маслом в микроволновой печи. Добавьте перец, коньяк и взбейте миксером.

4. Постепенно засыпьте в шоколад смесь орехов и какао. Положите немного гашеной соды.

5. Аккуратно вмешайте в шоколад белки.

6. Вылейте получившееся тесто в форму, выстеленную промасленной сливочным маслом пекарской бумагой.

7. Выложите в тесто груши, нарезанные дольками, и украсьте миндальными лепестками.

8. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов, готовьте еще 40 минут.

Смотрите «Доброе утро» понедельник - пятница/5.05 - 9.00, Первый