Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Дом. Семья16 ноября 2011 22:00

Куриные рулеты «Цыпочки с начинкой»

Михаил Плотников знает, как сделать легкое, но эффектное блюдо
Источник:kp.ru

Нужно: куриная грудка - 500 г, чернослив - 250 г, курага - 200 г, грецкие орехи - 300 г, шампиньоны - 200 г, сыр - 300 г, соль, черный молотый перец.

Как готовить

1. Взять чернослив и поместить в каждую ягоду по ядрышку грецкого ореха.

2. Нарезать шампиньоны и немного обжарить их на сковороде. Непременно без масла!

3. Куриные грудки слегка отбить. Выложить на середину каждой по две черносливины, по одной штучке кураги, а также натертый сыр и грибы.

4. Аккуратно закрутить грудки в рулетики, закрепить шпажками или связать нитью и выложить на противень.

5. Посолить, поперчить, сверху плеснуть по две капли растительного масла.

6. Выпекать рулеты в духовке, разогретой до 2000 С, минут 40.

7. Подавать рулетики, нарезав их поперек (скрепляющие нити предварительно обрежьте).

Смотрите «Барышня и кулинар» воскресенье/10.55, ТВЦ