Запеченное в киви мясо с овощами гриль
Нужно: телятина (вырезка) - 2 кг, киви - 6 шт., розмарин - 1 пучок, соль, перец по вкусу. Для гарнира: цукини - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., баклажан - 1 шт., розмарин и зеленый лук для украшения.
Как готовить
1. Киви очистить, часть нарезать и размять вилкой. Оставшиеся фрукты нарезать соломкой.
2. Мясо нашпиговать кусочками киви, поперчить, посолить, обмазать пюре из киви, добавить розмарин, завернуть в фольгу.
3. Запекать 1,5 часа при 2000 С.
4. Овощи нарезать крупными кусками, обжарить на оливковом масле на сковородке-гриль.
5. Нарезать мясо тонкими ломтями. Выложить на тарелку, рядом - гарнир из овощей.
Апельсиновый кранначан* «Шотландия»
Нужно: геркулес - 200 г, сахар коричневый - 4 ст. л., апельсины - 4 шт., сливки 400 мл, корица, гвоздика и сахарная пудра по вкусу. Вафельные трубочки для украшения.
Как готовить
1. Овсяные хлопья обжарить с коричневым сахаром на сковородке без масла.
Светлана Фисенко украсила стол такими забавными зверюшками.
2. Натереть цедру одного апельсина, все апельсины очистить, нарезать.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой, смешать с цедрой и поджаренными хлопьями.
4. Выложить слоями кусочки апельсина и сливочно-геркулесовую массу.
*Кранначан - оригинальный шотландский десерт, приготовленный на основе взбитых сливок и овсяных хлопьев.
Cмотрите «Званый ужин» по будням/13.00, РЕН ТВ