Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Дом. Семья16 ноября 2011 22:00

Оранжевое настроение

Осенью так хочется добавить красок. Хотя бы в свою тарелку
Источник:kp.ru

Запеченное в киви мясо с овощами гриль

Нужно: телятина (вырезка) - 2 кг, киви - 6 шт., розмарин - 1 пучок, соль, перец по вкусу. Для гарнира: цукини - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., баклажан - 1 шт., розмарин и зеленый лук для украшения.

Как готовить

1. Киви очистить, часть нарезать и размять вилкой. Оставшиеся фрукты нарезать соломкой.

2. Мясо нашпиговать кусочками киви, поперчить, посолить, обмазать пюре из киви, добавить розмарин, завернуть в фольгу.

3. Запекать 1,5 часа при 2000 С.

4. Овощи нарезать крупными кусками, обжарить на оливковом масле на сковородке-гриль.

5. Нарезать мясо тонкими ломтями. Выложить на тарелку, рядом - гарнир из овощей.

Апельсиновый кранначан* «Шотландия»

Нужно: геркулес - 200 г, сахар коричневый - 4 ст. л., апельсины - 4 шт., сливки 400 мл, корица, гвоздика и сахарная пудра по вкусу. Вафельные трубочки для украшения.

Как готовить

1. Овсяные хлопья обжарить с коричневым сахаром на сковородке без масла.

Светлана Фисенко украсила стол такими забавными зверюшками.

Светлана Фисенко украсила стол такими забавными зверюшками.

2. Натереть цедру одного апельсина, все апельсины очистить, нарезать.

3. Сливки взбить с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой, смешать с цедрой и поджаренными хлопьями.

4. Выложить слоями кусочки апельсина и сливочно-геркулесовую массу.

*Кранначан - оригинальный шотландский десерт, приготовленный на основе взбитых сливок и овсяных хлопьев.

Cмотрите «Званый ужин» по будням/13.00, РЕН ТВ