+12°
Звезды29 июня 2011 22:00

Юлия Ковальчук: «Когда есть нечего, только про еду и говоришь...»

Популярная певица и телеведущая побывала в гостях на радио «Комсомольская правда»

Проект «Минута славы» подходит к логическому завершению. Участники получили по заслугам - кто критику и претензии жюри, кто свой кусочек славы. А певица Юлия Ковальчук может записать себе в актив новый сезон шоу талантов, так как окончательно вошла в число телеведущих. Обо всем этом мы с ней и решили поговорить.

- Юля, все-таки «Минута славы» - довольно экстремальный проект. От участников можно ждать чего угодно. Часто они вас пугали?

- Ой! Наверное, телезрители думают, что я очень спокойная, да? Совсем нет! Во мне такая буря эмоций, что иногда приходится себя сдерживать. Я эмоциональный и открытый человек, и мне все сразу хочется выплеснуть. Один раз я даже разрыдалась прямо на сцене! Я так хотела, чтобы один человек выиграл, а он не выиграл... У меня сердце разрывалось. Он был похож на моего папу, с усиками. И настоящий самородок! Как он пел!

- Вас еще обезьянами пугали...

- Знаете, есть ряд животных, которые вызывают у меня некую настороженность. Но именно та обезьяна, которую показывали в одном из выпусков, нет. Я ее посчитала человеком и кормила семечками. Она их грызет и выплевывает шкурки. Совершенно вменяемое существо. Но когда на сцену выходил медведь, было страшновато. Или огромный питон-рекордсмен, самый длинный питон в Европе. Вот это страшно. Этих я даже не трогаю.

С певцом и шоуменом Алексеем Чумаковым у Юли романтические отношения.

- В «Больших гонках» тоже животинка неласковая!

- Это да! Но девчонок к быкам не пускают.

- А вы знаете страшную тайну, что это не быки, а коровы?

- Конечно, знаю.

- Но в целом вы - девушка не из пугливых?

- В общем, наверное, да. Недавно мне сказали, что по характеру я пацанка. Я сначала обиделась. Я ведь так люблю все красивое, женственное. А потом мне говорят: «Если тебя выкинуть на остров, ты же выживешь?» Я говорю: «Выживу». «А гвоздь сама забьешь?» Говорю: «Забью».

У меня, похоже, чуть-чуть мужской склад ума, что помогает понимать мужчин. Женщине же сложно понять мужчину. Возможно, это спасает от каких-то глупых ошибок.

- Как вам с Сашей Олешко на сцене работается?

- Конечно, я понимаю, насколько важно взаимопонимание в дуэте, и очень волновалась, когда в первый раз пришла к Саше. Но он меня с такой добротой и пониманием принял! Первые программы мы друг к другу притирались. Он мне много советов давал, но для начала спросил: «Юль, ты как относишься к критике?» Я честно ответила, что слушаю, но прислушаюсь или нет, когда как. И он сказал: «Тогда послушай...» Впоследствии я действительно к чему-то прислушалась, что-то изменила. Саша очень заботливый.

- А вы?

- Себе я точно пока не готова надеть «погоны» и причислять себя к лучшим. Для меня в этой профессии есть непревзойденные авторитеты - это прежде всего Владимир Владимирович Познер, я с удовольствием на него всегда смотрю.

- Если в «Большой разнице» появится пародия на вас - обидитесь?

- В юморе мне, наверное, нравится все то же, что и всем, - «Прожекторперисхилтон», в большинстве случаев «Большая разница». И, если там когда-нибудь на меня сделают пародию, я с удовольствием посмеюсь. Я очень в этом смысле смешливый человек. Даже если будет непохоже, мне все равно будет смешно. Хотя многие не умеют над собой смеяться.

- Вы встречались с такими?

- Да. Я часто бывала на съемках «Большой разницы» и видела порой очень непредсказуемую реакцию, причем от таких людей, от которых ты, наоборот, ждешь, что они посмеются. Я не буду сейчас их называть. И были обиды серьезные, и человек говорил: да у вас вообще ничего не получилось, это несмешно, зачем вы так издеваетесь надо мной. Мне кажется, это неверно.

Мне нравился проект «Слава богу, ты пришел!», я там даже поучаствовала, и это было серьезным испытанием. Давайте будем честны - женское чувство юмора уступает мужскому. Да и всем тяжело юморить импровизируя.

В паре с Александром Олешко Юля ведет «Минуту славы»

- А как вы отнеслись к бурно обсуждаемому высказыванию Сергея Доренко о том, что в «Прожекторе» все по сценарию?

- Меня это ни капельки не удивило, ясно же, как сложно каждую неделю юморить и импровизировать. Это в принципе невозможно. Конечно, я знаю, что есть редакторская группа, которая помогает ребятам. Но это не 100% успеха программы. Если бы каждый из них не был индивидуальным, смешным по-своему, не привносил пикантности, чуть-чуть перчинки, своего юмора к написанному, то проект не был бы настолько успешным.

- Скажите честно, а не было у вас желания подойти к жюри «Минуты славы», стукнуть кулаком по столу и сказать все, что вы о них думаете?

- Было такое желание неоднократно. Я всегда говорила: ну почему у меня нет права голоса? Мне так хочется проголосовать вопреки тому, что говорят члены жюри. Конечно, с постоянными членами жюри у нас очень теплые, дружеские отношения. Я говорю об Александре Васильевиче Маслякове и Маше Шукшиной. А вот с приглашенным гостем всегда по-разному. Все зависит от того, насколько сам гость расположен к общению. Бывает такой позитив, такая честная реакция! А бывает, когда приходят артисты, не совсем понимающие, насколько важно для участников их мнение. Мне всегда очень обидно. Для них это какая-то рутинная работа - поставить оценку. А для человека, может, это переломный момент в жизни. И мне тогда хочется стукнуть по столу и сказать: ну как же так, у вас тоже когда-то в жизни был такой момент!

- В вашей жизни такой момент был?

- И неоднократно. У меня вообще все в жизни решал человеческий фактор. У меня никогда не было никаких богатых знакомых, близких родственников. Я приходила, рассказывала всю свою историю, как для меня это важно, как мне этого хочется. И по прошествии времени люди звонили и говорили: «Юля, мне кажется, у нас что-то получится».

- Вы вошли в список ста самых сексуальных женщин мира, по мнению одного российского журнала. Приятно?

- Приятно в любом случае. Я то попадаю в этот список, то нет и признаю, что попадать точно приятнее.

- А как вы к программе «Девчата» относитесь?

- Я знаю концепцию, но смотрела мельком. Пусть не обижаются на меня девчонки. Когда шутят ребята, это выглядит органично и совершенно не чувствуется, что текст был до этого редактором написан. А здесь у меня за три минуты сложилось ощущение, что это как раз полностью редакторский текст, а шутки явно не индивидуальные, не девчачьи. Наверное, я бы на данный момент не хотела участвовать в такой программе.

Ковальчук не боится самых смелых образов. Тем более в проекте «Большие гонки» и без того есть чего бояться...

- Ну, конечно! Вам что поэкстремальней! «Ледниковый период», «Большие гонки», «Последний герой»...

- Наверное, я в меру экстремальна. На поступки, угрожающие моей жизни, я бы не пошла. Я ввязываюсь только туда, где точно знаю, что моих сил физических и моральных хватит. Я знала, что смогу выжить в «Последнем герое». Я не боюсь животных, холода, голода, физических нагрузок. Неожиданностей там для меня не было.

Участвовать в «Ледниковом периоде» у меня было дикое желание, я очень хотела. И знала, что готова падать, вставать и снова падать. Физически я очень подготовленный человек. Я с раннего детства танцевала. А вот меня неоднократно приглашали в проект «Жестокие игры», и я отказываюсь категорически. Там не все зависит от меня самой. Получу удар грушей в лицо, сломают мне нос или упаду и позвоночник сломаю... Нет-нет! У меня инстинкт самосохранения очень развит.

- А не страшно показываться на экране без посещения салона красоты, которых на островах на наблюдалось?

- Да прекрасно мы там выглядели! Такие загорелые, волосы нерасчесанные. На фоне голода, недосыпания, сильных моральных и психологических потрясений забота о внешнем виде отходит на второй план. Хотя пыталась как-то себя поддерживать, экспериментировала. Вещами мы менялись, а заживляющий крем я использовала как лосьон для тела. Я даже на острове старалась не забывать, что я женщина, что эти 40 дней закончатся и надо думать о том, как они скажутся на моем внешнем виде.

- А не странно, что певцы и актеры у нас больше в шоу участвуют, чем поют и играют?

- Вот всегда меня об этом спрашивают! Это счастье, что у человека творческого, у артиста есть возможность проявить себя в совершенно разных ипостасях. Я счастлива, что к своим годам я научилась кататься на коньках. И кататься неплохо. Есть стереотип, что артисты все белокожие и ни на что не способны. Я доказала и себе, и зрителям, что могу 40 дней прожить на острове наравне со всеми мужиками. Проекты нисколько не мешают творческой деятельности. Просто корректируется гастрольный график, и все!

Все артисты знают, что второго такого шанса быть не может. Это просто очень круто. И те, кто не участвует, говорят: «Вам делать нечего», - просто завидуют, их ведь не приглашают. Много уважаемых людей с огромным удовольствием рассказывают об этом этапе своей жизни. И я в старости буду рассказывать внукам, как это было здорово.

- Что вы на острове пели?

- Честно говоря, мы пели мало. Потому что мы все время говорили о еде. Каждый вечер мы ложились (а ложились мы с закатом солнца - больше делать нечего было) и начинали с какой-нибудь другой темы. Но в финале мы все равно выходили на тему еды, кто бы сейчас что поел. И мы каждый раз зарекались, что завтра о еде говорить не будем. И все равно заканчивали тем, как бы хорошо шоколадку съесть...

- А родственники вас не отговаривали от участия в этих проектах?

- У меня мудрейшие родители. Они в 16 лет отпустили меня в Москву заниматься тем, чем я очень хотела. Мои мама и папа знают, что я ничего просто так в своей жизни не делаю, что у меня есть на все очень серьезные основания. Они жутко волновались, но сказали только: «Пожалуйста, осторожнее, не сломай ничего».

«Минута славы», по субботам/вечер, Первый