Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Дом. Семья27 апреля 2011 22:00

На пикник с Ольгой Копосовой

Актриса сериала «След» поделилась своими рецептами

На носу майские праздники. А значит, близлежащие парки и водоемы превратятся в «горячие точки», где во всю будут жариться шашлыки. А пока мясо «подходит», вполне можно побаловать себя еще чем-нибудь вкусненьким. И необычным. Своими рецептами для застолья на природе поделилась Ольга Копосова, исполнительница роли Рогозиной из сериала «След».

Булочки для пикника

Булочки для пикника

Булочки для пикника Время приготовления: 15 минут Что понадобится: Любые порционные булочки по количеству гостей. Я взяла «Сырные палочки». Сыр, чеснок, яйца, майонез, зеленый лук. Можно добавить ветчину, сосиски, остатки вчерашнего мяса или грибы - в общем, все, что есть в холодильнике. Наш совет: Такие булочки очень удобно хранить в холодильнике «про запас». Они прекрасно улетают на завтрак, их удобно брать с собой на работу или в дорогу. Просто заверните их в пленку или фольгу. Как готовить: - Срезаем верхушку у булочек, аккуратно выгребаем мякиш в отдельную посуду. - К мякишу добавляем тертый сыр, мелко нарезанные яйца, майонез, раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук и другие ингредиенты. - Начинку выкладываем в булочки, накрываем крышечками.

Картофельный салат к шашлыку

Картофельный салат к шашлыку

Картофельный салат к шашлыку Время приготовления: 20 минут Что понадобится: 3 - 4 средние картфелины, 50 граммов кедровых орешков, 3 средних помидора, 60 граммов листьев салата, 100 граммов брынзы, 2 столовые ложки уксуса, чайная ложка горчицы, растительное масло. Как готовить: - Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем, нарезаем кружками. - Кедровые орешки обжариваем. - В салатнице смешиваем картофель, нарезанные ломтиками помидоры, нарезанные соломкой листья салата, разломанную брынзу. - Делаем заправку: смешиваем горчицу с растительным маслом и уксусом. Выливаем в салат, хорошенько перемешиваем. Посыпаем кедровыми орешками. Наш совет: Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов, салат получается удивительно вкусный, немного пикантный, но свежий. То, что надо к шашлычку.

Грибной торт

Грибной торт

Грибной торт Время приготовления: 1 час Что понадобится: Полкило любых грибов (у меня были шампиньоны), одна луковица, 3 яйца, стакан муки, 100 граммов сметаны, немного сахара, соли, полторы чайные ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, 300 граммов сливок (лучше пожирнее), полкило сыра. И любые остатки из холодильника: ветчина, пара-тройка вареных картофелин, яйца, вареная морковь… Как готовить: - Грибы нарезаем, обжариваем с луком, пока не испарится жидкость. Оставляем остудить. - Смешиваем муку, яйца, сметану, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Вмешиваем в тесто грибы с луком и выкладываем в форму. Ставим все в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. - Сливки выливаем в кастрюлю, подогреваем на среднем огне. Выкладываем в них сыр и, помешивая, ждем, пока он не расплавится и все не превратится в однородную массу. - Когда тесто пропечется, остужаем его и разрезаем на 2 коржа. Нижний хорошенько пропитываем сырным кремом. Кладем крупно нарезанную начинку. Ее тоже хорошенько пропитываем кремом. - Выкладываем второй корж и все промазываем кремом. Оставляем пропитаться, украшаем по вкусу. Наш совет: Это блюдо лучше готовить накануне, поскольку торт пропитывается долго. Но вы не пожалеете - получается очень вкусное и сытное блюдо. «След», понедельник - четверг/вечер, Первый Свои предложения и отзывы присылайте по адресу: kolyvanova@kp.ru