Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Звезды27 апреля 2011 22:00

Контрольная закупка

Программа «Контрольная закупка» на Первом канале объясняет, как не потеряться в обилии товаров и выбрать из них самые лучшие

А мы подобрали самые интересные и полезные рекомендации экспертов передачи специально для тех, кто не успевает к эфиру. Кабачковая икра всем полезна и вкусна Кабачковая икра должна быть однородной по цвету и консистенции. В ней не должно быть посторонних включений - перезрелых семян или плодоножек. А вот частицы специй и зелени вполне допустимы. В состав кабачковой икры, кроме кабачков, могут входить растительное масло, помидоры, морковь, соль, черный перец и уксус. Крахмала и уж тем более пищевых добавок с индексом «Е» в составе быть не должно. Если перевернуть банку вверх днищем, качественный продукт будет медленно стекать по стенкам. Если икра слишком жидкая и быстро перетекает, вкусовые качества закуски будут не на высоте. Обычно кабачковая икра хранится от двух до трех лет при температуре от 0 до 20 градусов. Но если вы не уверены, что в магазине соблюдались условия хранения, лучше отдать предпочтение продукту, со дня производства которого прошло не более двух-трех месяцев. Ряженка против гастрита Кисломолочные продукты очень хорошо усваиваются организмом и выводят токсины и соли тяжелых металлов. Ряженка - продукт с пониженной кислотностью и рекомендована людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Срок годности натуральной ряженки - 5 суток. Многие производители продлевают срок хранения специальной обработкой, снижая пищевую ценность продукта. В составе кисломолочного продукта не может быть консервантов, красителей, загустителей и стабилизаторов. Качественная ряженка - это молоко и закваска. Продукт должен иметь однородную консистенцию и оттенок топленого молока. Выделение сыворотки в ряженке не должно превышать 3%. Пропаренный рис лучше шлифованного При покупке пропаренного риса в порционных пакетах для варки обратите внимание на упаковку - она не должна быть влажной. Если коробку хранили в сыром месте, рис впитает воду, и пользы от такого продукта не будет. Правильный пропаренный рис должен быть полупрозрачным с янтарно-желтым оттенком. Такой цвет - результат обработки зерен горячим паром еще в неочищенном виде. Этот способ позволяет сохранить практически все полезные вещества, которые содержатся в рисе. Поэтому пропаренный рис полезнее, чем шлифованный. Также в пакете с качественным рисом не должно быть ломаных ядер и мусора. Если в порционном пакете с рисом отсутствуют дырочки, перед вами подделка - не покупайте. «Контрольная закупка», будни/утро, Первый