Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Дом. Семья20 апреля 2011 22:00

Любимый салат Анны Снаткиной

Актриса побывала в гостях у Ивана Урганта

Не так давно студию программы «Смак» посетила Анна Снаткина. Актриса - настоящая фанатка здорового питания, поэтому предложила приготовить салат и куриную грудку. Салат, между прочим, Анна придумала сама. Правда, с названием пока не определилась, предложив окрестить его «Любимым» или «Семейным». Это смесь греческого и итальянского салата с рукколой. Надо сказать, тандем получился весьма интересный.

Куриные медальоны

Куриные медальоны

Куриные медальоны Время приготовления: 50 минут Что понадобится Куриная грудка, соль, перец, смесь сухих трав (какие больше по нраву), густые сливки, немного муки. Все ингредиенты берутся на глаз. Как готовить Грудку режем кусочками (Анна предлагала - полосками, так мясо быстрее пропитывается соусом), натираем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания. Сливки (их надо взять столько, чтобы соус покрыл мясо) смешиваем с небольшим количеством муки. Заливаем соусом мясо. Посыпаем смесью приправ. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Наш совет Чтобы сделать блюдо немного пикантнее, добавьте в соус сыр (лучше с плесенью) и немного чеснока. Свежая зелень тоже не возбраняется. Только ее лучше добавлять перед подачей на стол - в духовке она высохнет.

Салат «Любимый»

Салат «Любимый»

Салат «Любимый» Время приготовления: 15 минут Что понадобится Любые салаты (китайский, обычный, романо - какой угодно), можно взять смесь салатов. А вот руккола нужна обязательно. Также понадобятся помидоры черри, банка оливок без добавок, сыр фета, горсть ­кедровых орехов, оливковое масло, лимонный сок. Как готовить Салаты промыть, чуть обсушить бумажным полотенцем, смешать в салатнице. Добавляем нарезанные пополам помидорки, целые оливки, раскрошенный сыр фета и кедровые орехи. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком и солью (лучше в блендере), заправляем этим соусом салат. Наш совет Попробуйте добавить в соус немного сладкой горчицы и пару вареных желтков - получится очень интересно. К такому обеду захотелось приготовить какой-нибудь вкусный супчик. А поскольку у меня остался большой запас сливок, я решила, что на столе хорошо будет смотреться суп-крем из шампиньонов.

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов Время приготовления: 40 минут Что понадобится На 2 литра бульона - 400 граммов шампиньонов, 1 луковица, 2 - 3 картофелины, 250 граммов густых сливок, 1 зубчик чеснока, сухарики. Как готовить Воду кипятим, добавляем нарезанный кубиками картофель. Шампиньоны обжариваем с луком и чесночком, добавляем немного воды и тушим минут 10. Кидаем зажарку в бульон и варим 15 - 20 минут. Все измельчаем блендером, ставим на плиту, даем закипеть, добавляем сливки. Подаем с сухариками. «Смак», суббота/утро, Первый Свои предложения и отзывы присылайте по адресу: kolyvanova@kp.ru