Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Звезды9 марта 2011 22:00

Контрольная закупка

Программа «Контрольная закупка» на Первом канале объясняет, как не потеряться в обилии товаров и выбрать из них самые лучшие

А мы подобрали самые интересные и полезные рекомендации экспертов передачи специально для тех, кто не успевает к эфиру. Почему лучше длинноногая курица Покупая охлажденную тушку курицы, обратите внимание на целостность упаковки. Если курица не упакована, разглядите тушку пристально. Срез ножки обязан быть свежим и ни в коем случае не заветренным. Под крыльями не должно быть синих или зеленоватых пятен. Чтобы узнать возраст курицы, надавите на ее грудку. Если кость мягкая, значит, мясо такой птицы будет сочным и вкусным. Если кость твердая, значит, курице уже много лет, из такого мяса получится наваристый бульон, но само мясо будет жестким. Бледно-желтый жир выглядит не очень эстетично, однако именно он является признаком качественной птицы. Помимо этого, тушка должна быть полностью выпотрошена, без царапин, гематом, кровяных сгустков и переломов костей. Также обратите внимание на пропорции птицы. Слишком короткие ноги - признак того, что курицу перекормили гормонами, такую курицу покупать не стоит. Смотрим свысока на ледяного судака Качественное филе судака должно быть белого цвета и с ровной поверхностью. Непрезентабельный вид, остатки чешуи и толстый слой льда свидетельствуют о том, что у вас в руках некачественный продукт. Желтоватая поверхность рыбы - признак окислившихся жиров. У такой рыбы, когда вы ее сварите или пожарите, будет неприятный вкус. Ледяная корочка должна быть тонкой настолько, чтобы сквозь нее просматривалась структура рыбы. Обратите внимание: если слой льда явно больше, то, скорее всего, вам хотят продать некачественный либо залежавшийся товар. В любом случае вы купите много лишней воды по цене рыбы, поэтому поищите на упаковке процентное соотношение льда и самой рыбы - оно там обязательно должно быть. В составе может быть только судак и вода. Между прочим, о качестве не замороженной, а охлажденной рыбы можно судить и по запаху. Хороший судак не должен пахнуть тиной. «Контрольная закупка», будни/утро, Первый