Мода существует на все, даже на комнатные растения и цвет заборов вокруг дачи. Кулинария в этом отношении, тоже не исключение. Правда, актуальные тенденции здесь меняются не так часто, как например, фасоны воротничков или форма каблука. И, тем ни менее, всегда отыщутся блюда, которые с большой вероятностью можно назвать хитами.
К одним из таких «хитовых» рецептов можно отнести и печенье «кукис» - в последнее время очень популярное среди американских домохозяек. Ну, а те, кто на кухне стоять не любит, с удовольствием покупают готовые «кукис» в кондитерских.
В Москве сегодня тоже можно встретить это печенье. Хрустящее и мягкое одновременно, оно тает во рту и заставляет потянуться за новой порцией. Рецепт этого удивительного и, кстати, несложного печенья представляет наш постоянный консультант, абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству – Александр Селезнев.
Рецепт КУКИС (Cookies)
НАДО: 200 г муки 70 г сливочного масла 1 яйцо 1 сырой желток 200 г сахара 0,5 чайной ложки соды 2 столовых ложки молока 200 г горького шоколада Щепотка соли
ГОТОВИМ:
1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.
2. Не прекращая взбивать, поочереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.
3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.
4. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму.
5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.