Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Дом. Семья28 февраля 2011 17:34

Супермодное американское печенье «Кукис» (Cookies)

Хрустящее и одновременно очень нежное, выпекается всего за 8 минут [Готовим с Александром Селезневым]
Источник:kp.ru

Мода существует на все, даже на комнатные растения и цвет заборов вокруг дачи. Кулинария в этом отношении, тоже не исключение. Правда, актуальные тенденции здесь меняются не так часто, как например, фасоны воротничков или форма каблука. И, тем ни менее, всегда отыщутся блюда, которые с большой вероятностью можно назвать хитами.

К одним из таких «хитовых» рецептов можно отнести и печенье «кукис» - в последнее время очень популярное среди американских домохозяек. Ну, а те, кто на кухне стоять не любит, с удовольствием покупают готовые «кукис» в кондитерских.

В Москве сегодня тоже можно встретить это печенье. Хрустящее и мягкое одновременно, оно тает во рту и заставляет потянуться за новой порцией. Рецепт этого удивительного и, кстати, несложного печенья представляет наш постоянный консультант, абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству – Александр Селезнев.

Рецепт КУКИС (Cookies)

НАДО: 200 г муки 70 г сливочного масла 1 яйцо 1 сырой желток 200 г сахара 0,5 чайной ложки соды 2 столовых ложки молока 200 г горького шоколада Щепотка соли

ГОТОВИМ:

1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.

2. Не прекращая взбивать, поочереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.

3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.

4. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму.

5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.