Наш повар-вундеркинд Никита Соколовский твердо уверен: каша на мясном бульоне обязательно должна входить в рацион каждого физически активного человека. А те, кто считают такую еду слишком простой и « негламурной» долго не протянут, выбьются из сил в первом же забеге.
Так что, охочие до побед во всех отношениях, господа, возьмите на заметку: кулеш со шкварками — еда для настоящих мужчин! Рецепт КУЛЕШ С ПШЕНОМ И ШКВАРКАМИ НАДО: 1,5 л мясного бульона 1 стакан пшена 2-3 картофелины 0,5 луковицы 100 г сала Соль Черный молотый перец Свежая зелень ГОТОВИМ:
1. Из готового мясного бульона достаем мясо и нарезаем его на небольшие ломтики.
2. Бульон доводим до кипения и закладываем в него промытое пшено. Варим 15 минут.
3. Лук нарезаем полукольцами, а сало — тонкими ломтиками. На сковороду выкладываем сначала сало и когда оно станет прозрачным, добавляем к нему лук. Постоянно помешивая, жарим до тех пор, пока лук не подрумянится, а сало окончательно не вытопится.
4. Нарезанный мелкими кубиками картофель добавляем к пшену и варим до готовности.
5. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю с кулешом перекладываем шкварки с луком. Доводим до вкуса: солим, перчим.
6. Готовый кулеш раскладываем по глубоким тарелкам. В каждую тарелку кладем мясо и рубленную свежую зелень. Еще больше рецептов НИКИТЫ СОКОЛОВСКОГО здесь: