В Москве нормальная осенняя погода: второй день подряд мелкий моросящий дождь. Ветрено и сыро. Тоскливо и холодно.
Мэра сменили. Уго Чавес побыл и уехал. Но мы же не будем сильно грустить от того, что погода за окном паршивая и веселый президент Венесуэлы вернулся на свою теплую родину. С нами остался наш украинский Никита Соколовский!
Наш чудо-подросток, наш повар-вундеркинд, который всегда в хорошем присутствии духа. Чего и нам всем желает. А чтобы нам всем легче было выйти из этого осенне-депрессивного анабиоза, Никита приготовил для нас густой и наваристый суп-гуляш. Так подкрепим же силы духовные и физические! Рецепт СУП-ГУЛЯШ
НАДО: 1 кг свинины 3 луковицы 4 картофелины 4 ст. ложки свиного жира (смальца) 1 зубчик чеснока 1 морковь щепотка тмина щепотка красного жгучего перца 2 сладких болгарских перца 3 помидора соль по вкусу ГОТОВИМ:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки (по 20 г) и солим.
2. Нарезанный лук поджариваем в сотейнике до золотистого цвета и добавляем к нему мясо. Все вместе тушим примерно 30 минут.
3. Когда жидкость выпариться, доливаем на донышко немного бульона или воды и порезанную морковь и болгарский перец.
4. Как только морковь станет мягкой добавляем порезанный кубиками картофель, помидоры, чеснок и остальные специи. Заливаем водой или бульоном на столько, чтобы прикрыть все продукты. Тушим на медленном огне под крышкой пока мясо не станет абсолютно мягким.
5. Подаем к столу и греемся!