Надо: 1 большой баклажан, 2-4 рубленных зубчика чеснока, 6-8 ст. ложек тхины, сок 1 лимона, соль, оливковое масло по вкусу, поджаренный хлеб для тостов.
Готовим: 1. Запекаем баклажан до корочки, затем перекладываем в полиэтиленовый пакет на 30 минут. Когда баклажан остынет, с него будет легко снять кожицу. Мякоть баклажана мелко рубим ножом. 2. Рубленную баклажанную мякоть смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом и тхиной. Тщательно перемешиваем. 3. Добавляем рубленный чеснок и соль. Еще раз перемешиваем и выкладываем в сервировочную посуду. Сверху смазываем оливковым маслом. 4. Подаем с поджаренными тостами.
А здесь - лучший кулинарный блог в Сети
А вот - все наши рецепты