Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Дом. Семья14 апреля 2010 22:00

Мясо в соусе из базилика

От Вадима Галыгина
Источник:kp.ru

Возьмите два килограмма того мяса, которое любите больше всего.

Промойте его, обсушите и отложите в сторону, ведь в этом блюде самое главное - соус. Для него возьмите 5 - 6 зубчиков чеснока, 5 - 6 столовых ложек оливкового масла, пучок базилика, четыре столовые ложки горчицы, чайную ложку соли, черный перец и сушеный майоран.

Смешайте горчицу и масло, добавьте соль, измельченный чеснок, перец, майоран, измельченный базилик и превратите все это в однородный соус с помощью блендера. Поделите соус пополам, одну часть отложите, а второй хорошенько промажьте мясо и оставьте его на час мариноваться в холодильнике. Через час положите на противень фольгу, промажьте соусом, уложите мясо, облейте остатками соуса, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40 минут, потом выключите духовку и оставьте мясо в ней еще на полчаса.

«Галыгин.ru», воскресенье/ночь, СТС