Звезды30 ноября 2008 22:00

Патрисия КААС: Русские балуют меня цветами!

На гастролях в Воронеже мировую звезду завалили розами и подарили пуховый платок [видео + фотогалерея]
Источник:kp.ru

В пятницу в Воронеже выступила звезда французского шансона Патрисия Каас. Певица прибыла в столицу Черноземья накануне. Обслуживали звезду по высшему разряду - поселили в маленькой частной гостинице в центре, возили на огромной необычной машине «Экскалибур-Фантом», а сопровождение следовало за певицей на джипе «Ауди». Француженка гуляла по городу в элегантном длинном пальто с меховым воротником и в унтах из чернобурки. Компанию Патрисии составляла ее любимая собачка - мальтийская болонка Текила, подаренная известным режиссером Клодом Лелюшем.

От выступления артистки в цирке публика была в восторге! Француженку задарили шикарными розами и после окончания концерта еще долго вызывали на бис. Патрисия снова вышла и еще спела целых четыре песни. Поклонники в благодарность подарили звезде плюшевого мишку и белый оренбургский платок.

- Это же совершенно другой уровень - и культуры, и исполнения, и вообще программы как таковой. Это не концерт, а целый спектакль! Нашим звездам до Каас далеко! - сказала «Комсомолке» одна из зрительниц. - А как она пластично двигалась, танцевала! Да подтанцовка всех наших артистов в подметки не годится Патрисии! И главное, как она себя интеллигентно вела!

Не только зрители на концерте, но и официанты в ресторане, и журналисты на пресс-конференции, все отметили необычайную скромность и интеллигентность певицы. Беседовали с очаровательной француженкой через переводчика.

Воронеж запомнился пирамидой

- Патрисия, вам Воронеж понравился?

- Люди понравились - отзывчивые. А город не было времени посмотреть. Единственное, что запомнилось, - пирамида (подобное «художество» стоит и перед Лувром - Ред.).

- Вы часто бываете в России. Не завели здесь друзей?

- Нет, на это нет времени, потому что все время в разъездах, в разных местах. Но в один из прошлых приездов я познакомилась с господином Путиным, он тогда еще был президентом.

- Вам нравится русская кухня?

- Да. Бефстроганов.

- Какой самый оригинальный подарок вам подарили в России?

- О, здесь меня балуют цветами - я просто окружена ими!

- Есть разница между русской и французской публикой?

- Конечно, есть. В первую очередь, языковой барьер. А еще это зависит от зала, где выступаешь - театр это или какая другая концертная площадка. Но все равно, где бы это ни происходило, я чувствую много любви со стороны поклонников.

- Для гастролей по России вы нанимаете охрану. А во Франции опасно звездам ходить по улице или там вы свободно гуляете?

- Я считаю, что в России не опасно ходить по улицам, так же как и во Франции. Думаю, поклонники любят артиста и не хотят ему зла, а просто восхищаются. Во Франции тем более.

«Пугачева - сильная личность»

- На концерте вы исполняете «Мне нравится» на русском языке. А с исполнительницей этой песни Аллой Пугачевой не познакомились?

- Я знаю, кто это, но не знакома с ней, никогда не встречалась.

- А она вам нравится как певица?

- К сожалению, я знаю только эту песню. Но Пугачева мне нравится как сильная личность.

- Вы постоянно в разъездах, каково вам и вашей собачке переносить тягости гастрольной жизни?

- Конечно, трудно спать каждый вечер в разных кроватях, в разных городах. В начале было холодно и неудобно, но ко всему привыкаешь, и теперь я чувствую себя нормально. А Текила меня так любит, что всегда рада сопровождать свою хозяйку.

- А вы не волнуетесь, что она может убежать и потеряться?

- Уже нет. (Для этого на гастролях нанимают не только охранников для звезды, но и специального человека, который присматривает за собакой и отвечает за ее безопасность. - Ред.)

«Когда нервничаю, громко пою»

- Вашу жизнь сравнивают с историей о Золушке...

- Я не согласна с этим. Я много работала и добилась всего своими силами, а не в результате сказочного везения. Меня многому научила мама. Она была очень трудолюбивой женщиной. И мне говорила, что нужно быть сильным человеком, и чтобы преуспеть в жизни, надо всего добиваться самой. Мама до сих пор играет большую роль в моей жизни (мать Патрисии умерла - Ред.).

- Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое, поменяли бы что-нибудь в своей жизни?

- Я бы больше доверяла себе и верила в себя!

- Какие качества вы больше всего цените в людях, а какие не приемлете?

- Для меня на первом месте честность - не люблю, когда люди лгут.

- Вам известно чувство утраты, что помогает вам бороться с такими трудными моментами в жизни?

- Ее положительные моменты.

- Вы ощущаете мировой кризис? Как он отразился на вас или ваших друзьях?

- Все чувствуют, он отражается на людях разных профессий, во всех областях жизни. Например, когда приходишь в парикмахерскую или ресторан, заметно, что там меньше посетителей.

- А на настроение кризис как-то влияет?

- Нет, я выступаю для того, чтобы разделить радость от спектакля, который я приготовила, со своими поклонниками и помочь людям отвлечься, заставить думать совсем о другом.

- Что вы делаете, когда нервничаете?

- Я пою. Очень громко.

- А на каком языке нравится петь больше (Патрисия кроме французского владеет английским и немецким - Ред.), или нет разницы?

- На французском.

«Для красоты немного танцую»

- Про ваши талисманы - собачку Текилу, обручальное кольцо матери и плюшевого мишку (Патрисия купила игрушку для матери, когда та болела, а после ее смерти возит его с собой на все гастроли - Ред.) знает весь мир. Не боитесь, что вы слишком открыты для людей?

- Нет. Эти талисманы - часть меня. Но есть еще много чего личного в моей жизни, о котором никто не знает.

- Вы прекрасно выглядите, являетесь эталоном для многих женщин. Есть ли у вас секрет красоты?

- О, мерси. Думаю, главное - любить жизнь. Ну и конечно, я за внешность благодарю своих родителей. Ничего особенного не делаю, ну может быть, немного танцую.

- 5 декабря у вас будет день рождения, как собираетесь праздновать?

- Мы будем в это время в Волгограде. Слышала, что ребята из моей группы готовят мне сюрприз - какой-то праздник, но что конкретно, не знаю.

Благодарим развлекательный комплекс «Десперадо» за помощь в подготовке материала.

КСТАТИ

В ресторане собачка Патрисии ела то же, что и ее хозяйка

Посетители развлекательного комплекса «Десперадо» были немало удивлены, когда вечером в четверг ко входу подкатила огромная необычная машина. А уж когда из нее вышла Патрисия собственной персоной, все не поверили своим глазам. Певица в сопровождении своей любимой болонки Текилы и помощников пришла отужинать в ресторане «Прайд». Звездную гостью разместили в vip-зоне. Из предложенных на выбор блюд певица выбрала самое дорогое - «косичку» из трех видов мяса - говядины, куриного филе и свиной корейки по 340 рублей. То же самое получила и любимица Патрисии болонка Текила. Кроме того, Каас продегустировала греческий салат и белое вино, бутылка которого стоит в ресторане 2500 рублей.

- Нам очень понравилась Патрисия, она очень милая, все время улыбалась, благодарила за вкусные блюда. И собачка у нее замечательная. Болонка очень быстро поела и стала бегать по ресторану, мы все ее ласкали, - рассказали «Комсомолке» официанты заведения.

Патрисии так понравилось в ресторане, что она приезжала кушать сюда же и на следующий день.

Смотрите фотогалерею