Участник "Евровидения-2008" от Белоруссии ответил на ваши вопросы [фото и видео]
Источник:kp.ru

Вера:

- Привет, Руслан! Что тебе дало «Евровидение»?

- Я очень рад, что в моей жизни был этот конкурс. Думаю, это в первый, но не в последний раз. Даже наблюдая «Евровидение» по телевизору дома, я уже не смогу смотреть его спокойно. Участие в конкурсе европейского масштаба для меня большой опыт. Пять месяцев подготовки – это хорошая школа для музыканта, тем более начинающего. Я поездил по Европе, посмотрел, как проходят у них отборочные туры. Участвовал в ток-шоу, вечеринках. Обменивался информацией. За кулисами все было расписано по секундам. Каждый на своем месте. Все очень организованно. Высокий уровень. На сцене один артист, за сценой – другой, а третий уже стоит где-то у микрофона, а четвертый – в другой комнате. Работает огромная команда технического персонала. За 30 секунд вывозят на сцену декорации. Европейский подход!

Алексей, Москва:

- Как вы оцениваете свое выступление? Почему вы не прошли в финал и что у вас была за история с отключением звука?

- Я рад, что представлял на конкурсе свою страну Белоруссию достойно. Жаль, что мы не прошли в финал. Не знаю, с чем это связано. Звук работал, все было в порядке. Правда на репетиции была ситуация, когда вдруг вырубились в наушниках звук с мониторов. На концерте никаких проблем не было. И наш второй полуфинал был гораздо сильнее, чем первый. За Беларусь проголосовало четыре страны из девятнадцати: Латвия, Литва, Грузия и Украина.

Арина, Воронеж:

- Если тебе повезет выступить на «Евровидении» еще раз, какие ты учтешь ошибки, чтобы выступить лучше?

- Во-первых, все будет по-другому. Будет другая песня. Песня «Asta la vista» была хорошая, это был яркий телевизионный номер. Исходя из этого опыта, будут делаться другие шаги.

Загадка:

- Во время выступления у тебя на шее и на руках были разные аксессуары. Это суеверие или часть образа? Что из сувениров ты привез из Белграда?

- Я не суеверный человек. Я православный, верю в Бога. Один браслет из тех, что я ношу, куплен в Сербии в храме. Каждый узелок – молитва. Из Белграда я привез приз, который нам подарили ребята из фан-клубов «Евровидения». Наш клип занял первое место по голосованию фан-клубов.

Валерий Сионихин:

- Какой музыкальный рынок тебя сейчас больше интересует – российский, белорусский или западный?

- Я стараюсь делать свою работу хорошо. Если работа сделана профессионально и качественно, она сама найдет свой рынок.

Алина Бекбаева:

- Я переживала за вас еще на программе «Народный артист–2». Общаешься ли ты с кем-нибудь из участников? Хотела бы приобрести диск с вашими песнями. Где можно купить?

- Диск продается во всех музыкальных магазинах. Альбом называется «Asta la vista». Рад, что мое творчество вам нравится. Со всеми ребятами из «Народного артиста» я общаюсь, тем более что нами занимается одна продюсерская компания. И мы по-прежнему – одна команда. Встречаемся в офисе, на концертах, на репетициях, в студиях.

Алена:

- Как ты относишься к закону о запрещении фонограмм? Какая сама высокая нота в твоем диапазоне?

- Нота си. Я всегда исполняю песни вживую. По-другому петь нельзя.

Вера:

- Вы не хотели бы записать инструментальный альбом?

- Возможно, сделаю это в будущем. У меня есть опыт работы с оркестром во время моей службы в армии. Я служил в армии четыре года – срочную службу и контракт. Призывался в войска ПВО, пошел в ансамбль песни и танца. Там у меня был первый опыт работы с оркестром. Мы ездили за границу – в Испанию, Португалию, Германию, Бельгию, Францию. Я пел «Памяти Карузо», другие песни. Пение с оркестром – это совсем не то же самое, что пение на сцене под «минус один». Это определенная атмосфера. Это здорово. Хотя и очень сложно.

Алена:

- Какими видами экстремального спорта ты увлекаешься? Какие автомобили предпочитаешь?

- Я люблю футбол, но предпочитаю смотреть его по телевизору. Смотрю Евро-2008 – стараюсь следить за матчами. Болею за сборную России. Увлекаюсь автомобилями. У меня Audi4, я постоянно отслеживаю новинки автомобильного рынка.

Наталья:

- На что бы ты потратил миллион долларов за три дня?

- Первым делом куплю себе квартиру в Москве. Остальные деньги потратил бы на дома и машины для своих родителей.

- У тебя есть девушка? Чем она занимается? Планируете ли вы поехать к себе на родину?

- Да, у меня есть девушка, но я не очень люблю говорить о личной жизни. Поеду скоро в родной Бобруйск для того, чтобы погулять на свадьбе у брата 8 августа. Спою для него песню, и не одну.

Анастасия:

- Любишь ли ты выбирать подарки, дарить их?

- Подарки я не очень люблю выбирать. Это требует времени и интересных идей. Я дарю энную сумму денег на различные нужды. А мой брат-дизайнер всегда все делает сам. Последний его подарок на мой день рождения – кожаный ремень с кожаной пряжкой. Внутри металлическая вставка и лазером выжжено что-то. Это красиво.

Вера:

- Ты с братом всегда дружил, или в детстве было соперничество?

- Мы всегда дружили и сейчас поддерживаем братские отношения. Хотя в детстве дрались. Клюшками.

Петя:

- На «Одноклассниках» зарегистрирован?

- Я пользовался «Одноклассниками». Потом понял, что это тяжело. И удалил свою запись.

Алика:

- С кем из известных людей ты дружишь? Кто из исполнительниц тебе нравится?

- Часто общаемся с Филиппом Киркоровым. Он поддерживает всегда. Дает нужные советы. Здорово, что такие артисты помогают молодым. Из представительниц прекрасного пола - Диана Гурцкая. Мы с ней дружим.

Вера:

- Чего ты в детстве боялся больше всего?

- Кошек. Есть пример. Мне всегда казалось, что кошка – это такое животное, которое меня хочет съесть. Моя бабушка шутила: «Кошка под столом – я на столе». Сейчас я их не боюсь. А собак люблю. Меня кусали большие собаки несколько раз, я все равно к ним отношусь спокойно. Не боюсь темноты, высоты. Я любил лазить на высокие здания и смотреть с крыши вниз. Скорости на машине боюсь. У меня была небольшая авария. Я сбил двух парней на мотоцикле. У них тормоза отказали, они выехали навстречу. Все закончилось нормально. Но для меня это был стресс. Марина Шеповалова, Казань:

- Собираю рецепты от звезд. Ты любишь готовить? Дай, пожалуйста, какой-нибудь рецепт.

- Я умею готовить то, что мне нравится. Это для меня не составляет никакого труда. Я люблю морепродукты. Вот быстрый и легкий рецепт: тигровые креветки свежие на сковородку, оливковое масло – чуть-чуть, соевый соус и лимон выдавить. Поджарить, чтобы они стали красными. И все. Это очень вкусно и быстро. [смотрите видеоверсию рецепта!]

Валентина Левина:

- Какой у тебя рост?

- 178 см.