Звезды2 апреля 2008 6:54

Иван БУТ: «Мы с МакSим ели из одной тарелки»

Ростовчанин снялся в клипе группы «МакSим» и сериале «Счастливы вместе» [видео+фото]
Источник:kp.ru

Ростовчанин Иван Бут, закончивший модельную школу в Ростове, уехал в Москву, чтобы продолжить карьеру в модельном бизнесе. За два года он снялся в рекламе «Рepsi», «Beeline», «МТС», и список брендов, лицом которых он стал, можно еще продолжать. Кроме того, он снялся в клипе на популярную песню группы «МакSим» - «Ветром стать» и сыграл эпизодическую роль в сериале «Счастливы вместе». Ростовчанин согласился рассказать о закулисье шоу-бизнеса «Комсомолке» и поделился секретами успеха для начинающих модельменов.

- Как ты вообще попал на столичные подиумы?

- Я занимался в ростовском модельном агентстве два года, но нужно было идти дальше, потому что я видел в этом бизнесе большие перспективы. В Ростове модельный бизнес - это скорее хобби, а в Москве - это приносящая неплохие деньги профессия. В 2006 году я уже стал в родном городе лицом известного мультибрендового бутика «SOHO», для меня это был неплохой старт.

- И ты решил ехать в Москву за большими деньгами?

- А почему нет? В столицу я приехал с большими надеждами и 40 тысячами рублей в кармане. Этих денег, к моему удивлению, не хватило даже на съем квартиры. Чтобы снять квартиру в центре Москвы, нужно было платить 56 тысяч рублей в месяц. Мой друг, известный всем как ди-джей Мазай, приютил меня на пару месяцев, пока я сам не заработал на квартиру.

Каждое утро в Москве начиналось с похода по модельным и актерским агентствам и кастингам. Таких, как я, в столице тысячи.

- Ты нашел работу или работа нашла тебя?

- И то и другое вместе. Если бы я не искал работу, она бы не нашла меня. На третий день своего пребывания в Москве я попал на съемочную площадку к самому Федору Бондарчуку. Он снимал клип на песню Эмина Агаларова, сына известного в Москве олигарха, в который пригласил и меня, отсмотрев мое портфолио. За съемочный день мне платили 300 долларов, для меня это были серьезные деньги.

- А есть ли разница между кастингами в Ростове и в Москве?

- В родном Ростове на кастинг приходит по десять человек, а в Москве - по 300 - 400. Можете сами себе представить, какая конкуренция была. Например, в кастинге для рекламы «Пепси» меня выбрали из 350 человек, претендующих на съемки в рекламе. А для съемок в рекламе «Билайн» меня выбирали из тысячи кандидатов.

- Сколько «стоит» модель?

- Самая высокооплачиваемая работа - съемки в рекламных видеороликах, которые крутят по телевидению. Платят моделям в эфире от 1 000 долларов за съемочный день. За лицо модели в наружной рекламе платят 2 - 3 тысячи долларов, в зависимости от того, на какой срок и в скольких городах рекламу увидят. За съемки для глянцевых журналов платят от 300 долларов.

- А как ты попал в сериал «Счастливы вместе»?

- Свое портфолио я оставлял везде где только можно было, так на меня вышли и продюсеры сериала «Счастливы вместе». Снялся я в нескольких сериях, и по задумке режиссера, мой герой должен был говорить чуть ли не фальцетом. Так что в сериале меня мало кто сможет узнать.

- А с московским бомондом ты дружишь?

- Значит, не то что дружбы, но и простого общения с теми, кто статусом повыше, не может быть?

- Дружба дружбой, а деньги деньгами. У меня только пара друзей в Москве, из них один из шоу-бизнеса, это Мигель, выпускник «Фабрики звезд-5». А вообще я общаюсь с певицей Славой, познакомились мы на одной из вечеринок, она оказалась очень общительной.

- А среди звезд тусовки с земляками пересекался?

- Ростовчан в Москве много. Наш диджей Пименов, «Баста», все они там обитают, и все успешны благодаря во многом своему южному темпераменту и упертому характеру. «Басту» в Москве уважают, Сабрину Гаджикаибову очень любят.

- Как же тебя занесло в клип «МакSим»?

- Ну и как тебе девушка по имени МакSим?

- Очень милая она, без понтов, зовут ее Мариной. Мы с ней подружились. Даже когда нам на съемочную площадку приносили покушать, ели с ней вместе, как говорится, из одного котла. Ведь это редкость на самом деле. Обычно наши великие звезды эстрады не едят то же, что и актеры, которые снимаются в их клипах, они в обеденный перерыв едут в рестораны. А с Мариной все просто. Не было такого, чтобы ей привозили обед из ресторана и она одна его ела, а все вокруг смотрели.

- А конфузы какие-нибудь во время съемок клипа случались? Ты играешь роль жениха девушки и становишься по сюжету инвалидом...

- Как раз в тот момент, когда нам нужно было изображать трагедию и мы должны были с ней по сюжету драться и рыдать, мы взахлеб смеялись. Потому что я не мог ударить ее даже понарошку, и ее это смешило.

- А если не секрет, сколько тебе заплатили за съемки в этом клипе?

- Хорошо заплатили. Снимали мы клип два дня, получил я тогда около 1 000 долларов.

- И все-таки, возвращаясь к сказанному, неужели так просто ростовчанам пробиться в мир шоу-бизнеса в Москве?

- Ростовчанин ты или москвич, ты должен четко понимать, чего хочешь. В Москве мямлей не любят, там жизнь бурлит, нужно иметь твердый характер, надо зарекомендовать себя! Заказчики и менеджеры рекламных и модельных агентств отбирают в основном тех, кого рекомендуют другие агентства. Поэтому нужно заявить о себе! И если в родном городе Урюпинске ты звезда, то в Москве ты никто. Там нужно выкладываться по полной.

- Что бы ты посоветовал начинающим ростовчанам, которые собираются покорять столичные подиумы?

- Реально оценивать свои силы, снять с себя розовые очки, если они надеты, и не бояться трудностей. Непременно используйте все шансы, занимайтесь хореографией, это всегда пригодится. Ну а что касается материального вопроса, то, уезжая в Москву, возьмите с собой денег столько, чтобы хватило на первые полгода жизни в Москве. И не забывайте, что цены на квартиры в Ростове мизерные, по сравнению со столицей. В Москве за съем «однушки» на Тверской просят 5 000 долларов, а квартиры в центральном районе «Сокол», где живут Дима Билан, Павел Воля, оцениваются гораздо дороже.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Иван Бут родился 23 августа в 1984 г. в Ростове. Окончил ДГТУ, получил специальность - инженер-технолог машиностроения, параллельно обучался в школе моделей. В 2005 году переехал в Москву, получил актерское и танцевальное образование. Участвовал в показах Валентина Юдашкина, Вивьен Вествуд. Снялся в рекламных роликах reebok, pepsi, beeline, «мтс», zolla, gloria jeans, clinelli, а также в журналах «Максим», «Playboy», «Elle».

Фотогалерею с ростовским модельменом смотрите здесь>>

yuliko@kprostov.ru